Отбирают телефоны и манипулируют статистикой

Актуальный вопрос30 комментариев
Отбирают телефоны и манипулируют статистикой

Главный редактор сети изданий «Блокнот» Олег Пахолков объяснил, как чиновники мухлюют со статистикой заболеваемости и что не так с вакциной от COVID-19.

Главный редактор "Блокнота" Олег Пахолков:

"Хочу поговорить о ковиде. Давно не говорил, многие просили меня дальше зачитывать статистику, но я начал понимать, что статистикой все играют, и если раньше кто-то говорил о попытках ее завышать, то сегодня, по моему глубокому убеждению, статистику по ковиду теми или иными манипуляциями невероятно занижают. И читать эту статистику было уже просто глупо, потому что плевки в экран текли, да и сам я этой статистике не верил.

Два месяца я уже не делал роликов о ковиде. Что в моей жизни произошло? Умер один сотрудник, умер один из моих старших товарищей — можно сказать, что он был старший, но ему было 67 лет, он был миллиардером, Ваха Агаев. Он хорошо следил за своим здоровьем, за ним был закреплен личный доктор, он лечился всегда во Франции, в Германии — но не смог себя сберечь от ковида. Царство небесное, Ваха, тебе.

Переболели несколько моих сотрудников, все в тяжелой форме. Болели некоторые мои друзья. Они уже болели по новым правилам ковида. А новые правила ковида — это когда мы бьемся за статистику: мы не можем уже не признать анализы, но мы можем сделать все, чтобы эти анализы не взять. Ни у одного из моих сотрудников не взяли анализы. Ни у кого. Ко всем приходили доктора и говорили: «У вас ОРВИ». Мой друг Николай говорил: «Какое ОРВИ? Мне так плохо! Мне никогда не было так плохо, я себя знаю, я никогда дольше двух дней ОРВИ не болел, а сейчас на стенки корябаюсь» — «У вас ОРВИ». И когда у него все симптомы проходили, когда он выздоравливал сам, дома, то пошел и сдал тест на ковид в платной клинике — и результат положительный. В принципе, по этой схеме прошли все мои сотрудники.

Мы в «Блокнотах» проводим опросы, и все говорят, что у них есть знакомые, которые болеют ковидом. И это как-то полностью расходится с официальной статистикой, где нам говорили, что с каждым днем меньше, меньше, меньше… А на самом деле раньше клали в больницу даже легких больных, потом дали приказ класть только средних, а теперь мы будем госпитализировать только самых тяжелых. Но сегодня уже и на тяжелых места не хватает — и статистика везде (и в Москве, и в моей родной Ростовской области) пошла вверх.

В Ростовской области самая страшная ситуация — в городе Азове. На 170% переполнена азовская ковидная больница. В Каменске — на 110%, в Зверево — на 130%, в Шахтах — на 106%, в городской больнице №20 Ростова-на-Дону — почти на 120%. Кстати, эта горбольница позавчера прославилась самым главным: оказывается, у больных ковидом забирают телефоны. Это вообще какой уровень цинизма?!

Я начал глубоко разбираться в этом вопросе. Вы представляете, что такое ковид? Ковид — это когда организм должен самостоятельно, собственным иммунитетом справиться с болезнью. А у человека забирают право звонка, может быть, даже последнего, не дают поговорить с родственниками. При этом пресс-секретарь официально дает интервью, что это правильно, а вдруг этот телефон заражен бактериями и т.д. Так этот телефон уже попал в ковидную зону! А если человек не смог попрощаться с родными? А если бы этот разговор придал человеку жизненные силы (как часто бывает важно, когда со стариком, с больным человеком придет кто-то близкий и поговорит) — и вы этим запретом убили человека?

Я ни в коем случае не обвиняю врачей, которые сегодня находятся в самом страшном состоянии, их явно недостаточно, общество обвиняет их в том, что они все это придумали, а они в этих маскхалатах ходят уже полгода, и эти 100 тысяч рублей, которые им там платят (а далеко не всем платят 100 тысяч рублей) — уже плевать они на эти деньги хотели, им не хочется. Еще и общество им плюет в лицо.

Конечно, отбирали телефоны не те люди, которые ходят в масках- халатах. Отбирали по приказу начальства. Допустим, вот такой есть Дронов Юрий Иванович — главный врач больницы, который, по моей информации, сам ни разу в ковидную зону не заходил, не лечил там, не был там. Но ему страшно, что пациенты могут заснять других больных, тех, кто лежит в коридорах, и «прославить» Ростов — и сити-менеджер Логвинов может очень сильно обидеться, могут его подставить. И они говорят: «Вы знаете, мы защищаем других больных, которые лежат в тяжелейшем состоянии, а они ведь не давали разрешения на то, чтобы их снимать и опубликовать». У нас, оказывается, сегодня врачи могут быть милицией. Вот если я кого-то снял, кого нельзя было снимать, и выложил в своем личном блоге — то я перед судом и отвечу. А разбираться будет полиция, а не врачи, которых заставляют забирать у больных телефоны, чтобы скрыть правду.

Больше скажу: в Ростове сегодня печальная ситуация из-за того, что деньги есть, а лекарств, говорят, не хватает, а оборудование недозакуплено, и многое висит в висяках, потому что торги были проведены неправильно. Вот как мы справляемся. Именно поэтому мы забираем телефоны в 20-й больнице города Ростова-на-Дону — чтобы вот эти коечки в коридорах, так сказать, не были выставлены в сеть.

Что я хочу сказать? Ситуация с коронавирусом, в моем понимании, крайне сложная. Я ждал прививку, что с сентября начнут вакцинацию, даже звонил своим знакомым и говорил: «Про меня не забудьте, я себе первый уколю эту заразу, потому что я точно устал играть в этом цирке». А прививку никому не ставят. Была реклама — тот уколол, этот уколол, другой уколол… У меня вопрос ко всем: ребят, где прививка? Ребят, прививка-то где? Прививочки, оказывается, нет. И мне кажется, что-то здесь не то. Даже ФСБшников не колют, полицейских не колют — то есть тех, кого должны вакцинировать в первую очередь, так как они обязаны следить за порядком в самые сложные минуты. Что-то не так с прививкой? Ее нет или что-то с ней не так? Очень хотелось бы услышать ответ. Если есть — почему ее не ставят? Если что-то не так — ну признайте, что что-то не так с этой прививкой.

Читайте по теме: Прививка или кладбище. Коронавирус оставил нам небогатый выбор

Теперь сказали, что поступило в сентябре лекарство от ковида, что теперь будет лучше. Конечно, лекарства сегодня уменьшают смертность, бесспорно, и спасибо этим врачам и т.д. Но лекарство тоже оказалось не панацеей. Оказывается, это лекарство применять так, что ты либо от лекарства умрешь, либо умрешь от ковида — вот надо выбирать. Количество побочек и последствий от этого лекарства настолько огромное, что принимать его при легкой или средней степени болезни ни в коем случае нельзя, потому что оно может угробить твое здоровье за раз. Опять же — я не врач, что услышал, то говорю.

Это ж не аскорбинка: в аптеках поступило в продажу лекарство от коронавируса по цене МРОТ

Россия сегодня вступила в одну из самых заразных фаз ковида. Берегите свое здоровье. Холодает, количество соплей увеличивается, медицина подходит к состоянию полного коллапса (говорят, например, что в Таганроге нужно немедленно открывать второй госпиталь). Военные могут развернуть второй госпиталь, а врачей-то нет! Развернуть можно, но что — военные нас будут собирать, а солдатики нам будут уколы ставить? Вы же понимаете, что для создания эффективной системы лечения ковида (вывода человека из состояния ковида, так как ковид не лечится) нужно идти по той схеме, по этой, по пятой, по десятой. Что, солдатик будет принимать решения, какие препараты вам колоть?

Все, что я могу сказать, други мои — берегите себя. А чиновники, которые не учли опыт Южной Кореи, которая играет полностью в открытую, тем, что пытаются занизить статистику и не брать анализы, чтобы показать какие-то свои хорошие показатели, — чиновники, вы тысячи людей подвергаете угрозе смерти! Почему не брать со всех анализы? Почему вы этого не делаете? Почему не сказать честно и открыто: «Ну все, ситуация — жопа, берегите себя сами».

Может быть люди, поснимав больных в коридоре 20-й ростовской больницы, привели бы всех остальных в ужас — и люди все-таки надели бы маски и начали держать социальную дистанцию. Мое глубокое убеждение — что власти почти всех регионов сегодня манипулируют статистикой, притом самыми простыми способами: тупо не берут анализы, огромное количество людей переболевают в тяжелейших формах, и так и не знают, что у них ковид — а потом сдают анализы, и оказывается, что у них уже есть антитела.

Всем привет! Берегите себя, дорогие мои!"

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз