Коронавирус убил депутата Государственной думы

ПОЛИТИКА12 комментариев
Коронавирус убил депутата Государственной думы

В 67 лет скончался член фракции КПРФ Ваха Агаев.

COVID-19 унес жизнь депутата Государственной думы от партии КПРФ Вахи Агаева. Ему было 67 лет. Последнее время он находился в коме.

О смерти народного избранника сообщил его товарищ по партии, заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. «С сожалением и прискорбием — да, сегодня в Москве. Он на лечении был. Мы с Вахой Абуевичем много общались, я с ним и его семьей дружил», — сообщил Афонин. 

Ваха Агаев родился 15 марта 1953 года, окончил Чечено-Ингушский государственный университет имени Л.Н.Толстого и Московский кооперативный институт. На выборы 2016 года он шел в первой десятке федерального списка.

В Госдуме Ваха Агаев занимал пост заместителя председателя комитета по финансовому рынку.

Ранее стало известно, что коронавирусом заразилась популярная телеведущая Ольга Скабеева. В ходе лечения она прорекламировала в своих соцсетях новое российское лекарство о COVID, которое стоит более 12 тысяч рублей.

Также коронавирусная инфекция диагностирована у известного режиссера Александра Молочникова и у популярного голливудского актера Роберта Паттисона, у певицы Риты Дакоты и рэпера Элджея. В конце августа заболел мэр Краснодара Евгений Первышов, а глава Тувы Шолбан Кара-оол успел за время пандемии переболеть уже дважды. В июле 2020 года о перенесенном коронавирусном заболевании сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, в июне – премьер-министр Армении Никол Пашинян, а в мае – глава Чечни Рамзан Кадыров. Переболели "ковидом" несколько членов правительства, включая премьер-министра Михаила Мишустина.

За последний месяц многие известные российские политики сделали себе прививку от коронавируса, разработанную в Центре имени Гамалеи, в частности в начале сентября вакцинировался лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Прививку сделали и дочери президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что каждый день "Блокнот" публикует данные по распространению COVID-19 в России и в мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз