Отрава: суд закрыл скандальный клуб «Мутабор» на три месяца после «голой» вечеринки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Отрава: суд закрыл скандальный клуб

Лефортовский суд Москвы удовлетворил иск Роспотребнадзора к заведению.

Лефортовский районный суд Москвы приостановил на 90 суток работу клуба «Мутабор». Причина - нарушение требований санитарных норм. О приостановке работы заведения в суде ходатайствовал Роспотребнадзор, составивший на компанию «Арт Центр» (владелец) протокол о нарушении по статье 6.6 КоАП. Причиной стало отравление одного из посетителей пивом.

Претензии к «Мутабору» возникли из-за присутствия «больного инфекционным заболеванием» на «голой» вечеринке блогера Насти Ивлеевой, уточняет ТАСС. Отсчет приостановки начнется с 27 декабря 2023 года. На странице заведения в соцсетях уже появилось сообщение о форс-мажоре.

Фото: Скриншот видео в соцсетях

Однако до сих пор непонятна причина: было отравление или инфекционное заболевание? Никаких подробностей не сообщается, поскольку просьбу юриста клуба рассмотреть заседание в закрытом режиме из-за имеющихся в деле личных данных, суд удовлетворил.

Агентство утверждает, что личность потерпевшего была идентифицирована по кассовому чеку, оплаченному банковской картой за пиво. На основе этого и был составлен протокол ведомством. Хотя, как указывает телеграм-канал «Осторожно, новости», узнать, кто именно покупал пиво по чеку, невозможно, так как в клубе действует специальная система, по которой посетитель пополняет специальную карту, по которой и делает заказа в баре. И никаких чеков.

Также издание уточняет, что в суде присутствовали два представителя Роспотребнадзора. Любая фото- и видеосъемка в суде была запрещена ввиду закрытости заседания.

Выходит не помогло владельцу клуба Михаилу Данилову подношение храму Знамения иконы Божией Матери фрагмента в виде мощей святого Николая Чудотворца. Со слов Данилова, он выступает против мракобесия и дьявольщины» и «поддерживает церковь».

Напомним, 20 и 21 декабря в клубе «Мутабор» прошла вечеринка с дресс-кодом almost naked («почти голый»), которая была организована телеведущей и блогером Настей Ивлеевой. Попавшие в соцсети фото и видео с вечеринки возмутили общественность и особенно военнослужащих, после чего актеры и музыканты, присутствовавшие на мероприятии, начали массово извиняться за участие в вечеринке, а некоторые и по несколько раз. Извинения принесли Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Лолита Милявская, Дима Билан, Настя Ивлеева. А организатор скандального мероприятия Настя Ивлеева сделала это дважды. Теперь бросились помогать белгородцам, чьи дома были обстреляны украинскими боевиками.

А известный писатель Захар Прилепин выяснил, кто был спонсором этого "шабаша".

Продюсер Бардаш предложил  перевоспитать Ивлееву после голой вечеринки: «Невежественная баба, которую вознесли»

«Слишком жёстко»: полуслепой мобилизованный получил 5,5 лет тюрьмы за дезертирство

После скандала с «голой» вечеринкой Лолита Милявская возвращается на сцену и поднимает свой гонорар

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.