Первый боевой вылет российской авиации с базы в Иране прокомментировали в Пентагоне

Актуальный вопрос7 комментариев
Первый боевой вылет российской авиации с базы в Иране прокомментировали в Пентагоне

Американский военный призвал Россию регулярно уведомлять США о полетах над районами Сирии.

Представитель операции «Непоколебимая решимость», американский полковник Кристофер Гарвер рассказал, что Россия предупредила США и союзников об авиаударах по ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра (террористические группировки, запрещенные в России) в Сирии.

- Россия уведомила коалицию в соответствии с совместным соглашением по безопасности полетов. Полеты не повлияли на действия коалиции, - отметил представитель Пентагона.

Гарвер призвал Россию соблюдать нормы международного договора о безопасности полетов. Он также надеется, что российские военные регулярно будут уведомлять американское командование о полетах над теми районами Сирии, где проводит операции коалиция.

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади рассказал, что власти страны разрешили полеты для России.

- Мы открыли наше воздушное пространство для русских на определенных условиях. Мы пока не получили официального запроса от России на пролет различного рода ракет над нашей территорией, - сказал он.

Тем временем секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил о необходимости объединения потенциалов и возможностей.

- Взаимодействие Тегерана и Москвы в противодействии терроризму в Сирии носит стратегический характер, - сказал Шамхани.

Сегодня ВКС России впервые использовали аэродром в Иране для борьбы с террористами в Сирии. После этого Министерство обороны РФ разместило в Сети видео нанесения ударов по объектам боевиков.

vks rf2vks rf
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз