Российские бомбардировщики впервые вылетели с аэродрома Ирана и нанесли удар по боевикам в Сирии

Вооруженные силы6 комментариев
Российские бомбардировщики впервые вылетели с аэродрома Ирана и нанесли удар по боевикам в Сирии

Ту-22М3 и Су-34 с полной бомбовой нагрузкой нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов.

Сегодня, 16 августа, российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34 взлетели с аэродрома базирования Хамадан, расположенного в Иране, и атаковали объекты «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (террористических группировок, запрещенных в России).

Групповой авиационный удар был нанесен в сирийских провинциях Алеппо, Идлиб и Дейр-эз-Зор. В момент выполнения задачи самолеты были оснащены полной бомбовой нагрузкой, отметили в Минобороны России. Их прикрывали истребители Су-35 и Су-30СМ с сирийского аэродрома Хмеймим.

- В результате удара поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также значительное количество боевиков, - рассказали в ведомстве.

После успешного выполнения задачи все самолеты вернулись на базы.

Накануне телеканал «Россия 24» сообщил, что российские бомбардировщики прибыли на иранскую базу Хамадан.

Примечательно, что ВКС России впервые использовали аэродром в Иране для борьбы с террористами в Сирии. До этого дальние российские бомбардировщики взлетали с аэродромов, расположенных в РФ, а фронтовые – с сирийской авиабазы Хмеймим.

vks rf2 vks rf3 vks rf

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские ВКС спасли Сирию от массированного удара НАТО сотнями крылатых ракет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз