Почему вывели войска из Херсона: мнение эксперта «Блокнота»Почему вывели войска из Херсона: мнение эксперта «Блокнота» Почему вывели войска из Херсона: мнение эксперта «Блокнота»Почему вывели войска из Херсона: мнение эксперта «Блокнота» Почему вывели войска из Херсона: мнение эксперта «Блокнота»Почему вывели войска из Херсона: мнение эксперта «Блокнота»

Почему вывели войска из Херсона: мнение эксперта «Блокнота»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Почему вывели войска из Херсона: мнение эксперта

Шойгу распорядился перевести войска на левый берег Днепра.

Для нас война только начинается, сейчас мы расставим фигуры на шахматной доске и посмотрим…. «Хто не скаче, той москаль»

Невозможно наступать одновременно на всех направлениях, это стало первичной ошибкой Генштаба ВС России при планировании СВО. Необходимо было сосредотачивать усилия на главных (приоритетных) направлениях.

Во-вторых, непростительной глупостью была идея создать отдельно группировку с ВДВ, целесообразно было придавать их на другие направления и иметь как мобильные резервы для наращивания усилий или закрытия брешей, как пример Изюм.

В-третьих, на Николаево-Криворожском направлении, если противник прорвал бы одно из трех направлений и вышел к переправам, куда отступать группировке? Была бы огромная трагедия.

В-четвертых, пиндосы боятся вывода группировки с правобережья Днепра, особенно ВДВ. Они понимают, что при удержании левого берега можно обойтись минимальными силами. Остальные объединения и соединения, три армии и ВДВ, будут переброшены на другие направления, что сразу существенно скажется на соотношении сил и средств.

И последнее, перспективы на этом направлении минимальны, взять Николаев не проблема, имеющимися силами его можно взять за трое суток, проблема будет удержать.

Считаю, что это может и не популярное решение, но с военной точки зрения единственное здравое, принятое Генштабом и утвержденное Верховным главнокомандующим. И для нас война только начинается, еще посмотрим…. «Хто не скаче, той москаль».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.