Поход на Кремль: вооруженные мигранты пытались отметить свадьбу на Красной площади со свистом и стрельбой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Поход на Кремль: вооруженные мигранты пытались отметить свадьбу на Красной площади со свистом и стрельбой

Свадебный кортеж из иностранных весельчаков ехал из Балашихи до центра, не встретив никакого сопротивления по дороге пока их не остановили в сердце Москвы.

Запоминающуюся во всех смыслах свадьбу решили устроить молодоженам родственники и близкие из числа мигрантов в Москве. Атмосферу разбавили музыкой и танцами, но этого показалось недостаточно и «украсили» выстрелами из пистолетов. И не где-нибудь, а в самом центре столицы, чуть ли не у стен Кремля. Силовикам не понравилось. Однако, как считает член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабаков, в дело, по уже устоявшейся традиции вмешается диаспора и виновники отделаются незначительным штрафом. А главным останется вопрос, почему вооруженная группа людей спокойно добралась до центра города и не вызвала удивления, не встретила препятствий пока ехала из Балашихи в Москву? В нынешней ситуации можно под видом свадьбы с оружием «пойти на Кремль»?

Гулять свадьбу уроженцы Азербайджана начали накануне в Балашихи (видимо, молодые там обитают). Свадьба гуляла, пела, стреляла, перекрывала дороги - одним словом, праздновали так, как обычно не празднуют у себя на Родине. Сначала палили в спальном районе, но показалось неинтересно, погрузились в «мерседесы» и отправились шуметь в центр. Причем кто-то из местных жителей обратился с жалобой на стрельбу к полицейским. Кортеж беспрепятственно с массовыми нарушениями ПДД, создавая аварийную ситуацию, выдвинулся в столицу. Неизвестно, продолжалась стрельба или нет, но шумная колонна и без того привлекла внимание на дороге своим шумом и блокировкой полосы движения.

Кортеж из 15 автомобилей, добравшийся до Кремлевской набережной, наконец был заблокирован спецслужбами и полицией около Кремля.

«Ну а теперь давайте представим, что это могли оказаться 50-70 прекрасно подготовленных террористов, которые бы действовали под прикрытием празднования свадьбы... Мне кажется, дальше даже не надо продолжать и додумывать, что, не дай Бог, могло бы произойти при реализации такого страшного сценария...», - написал в своем телеграм-канале Кирилл Кабанов.

Общественник убежден, что этот автопробег с азербайджанскими флагами и оружием показал серьезные пробелы в безопасности. «Единственно правильно было бы, чтобы эти уроды никуда не выехали из Балашихи, а прямо оттуда отправились в ИВС за хулиганство или, в крайнем случае, были бы задержаны по пути в Москву. Но этого не произошло», - вынужден констатировать Кабанов.

По данным члена СПЧ, представители диаспоры уже подключились к «разруливанию» ситуации и пытаются убедить ответственные лица, что ничего страшного не произошло, рядовая дань традициям, ну, или пошумели ребята, так ведь повод же такой хороший.

В свою очередь писатель Роман Антоновский предложил сделать незабываемый «подарок» молодоженам - депортировать.

«Очень надеюсь, что наши власти сделают всем участникам азербайджанской свадьбы со стрельбой и гонками шикарный свадебный подарок - пожизненную депортацию молодоженов, всех их гостей и родственников!» - написал Антоновский в телеграм-канале.

«А если это были учения по захвату Кремля под видом свадьбы? Привлечь за терроризм и лет через 20 у супругов появится возможность для брачной ночи», «Прощупывают границы возможного. В самом деле, на их родинах, не разрешены хиджабы, исламистские бороды и др. всё это они устраивают у нас. Испытывают наше терпение? Самым лучшим решением стала бы депортация на малую родину, всех вместе с диаспорой, которая позволяет себе вмешиваться в законы РФ».

Хотя нашлись пользователи, которые предложили другой вариант, особенно для тех, кто уже обзавелся паспортом гражданина РФ - «Любят пострелять? В штурмовики! Можно на своих мерседесах».

Ранее депутат Госдумы Петр Толстой жестко высказался против диаспор и землячеств, назвав их мафиозными структурами. Парламентарий, как и многие политики в России ратуют за ужесточение миграционной политики.

Операция «Нелегал»: в Краснодарском крае выявили более 1300 нарушений миграционного законодательства за неделю

Юная невеста Григория Лепса закончила 11-й класс: фото с выпускного из школы, обучение в которой стоит 1,6 млн рублей

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

А потом начало переговоров: экс-разведчик СБУ назвал дату "генерального сражения" с Россией

ПОЛИТИКА

Украинский полковник описал исход специальной военной операции, предупредив о подготовке Западом "специальной авиагруппы ВСУ".

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.