«Россия хочет быть Россией»: депутат Петр Толстой озвучил шокирующие причины для миграционной реформы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Политик убежден, что мигрантам следует запретить въезжать в страну семьями и на длительный срок.

России срочно нужна миграционная реформа - такое заявление сделал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Известный своими резкими высказываниями о деятельности национальных диаспор и общин в РФ, политик считает, что гастарбайтерам следует запретить въезжать в страну с семьями и на длительный срок.

Эффективность от мигрантов российской экономики под большим вопросом, поскольку многие мигранты приезжают не для того, чтобы работать на стройках или производстве. Но потом выясняется, что ищут работу полегче, к примеру, курьерами и доставщиками. Зато иностранцы привозят с собой семьи, которые ложатся нагрузкой на российский бюджет и налогоплательщиков, уточняет Петр Толстой.

«Я избирался от одномандатного округа в Москве. У нас действительно огромная проблема с миграцией, и проблема эта в городе, проблема с тем, что люди приезжают якобы работать, а на самом деле через три дня они уже курьеры »Яндекса«, потом привозят семьи, потом они получают пособия», - сказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда» депутат Госдумы.

При этом вице-спикер назвал шокирующий факт: в частности, в Таджикистан, из которого больше всего граждан перебирается в Россию, русский человек не может поехать с паспортом и устроиться на работу. И это не говоря о том, что количество русских в республике резко сократилось по сравнению с тем, что было несколько лет назад. А как же дружба народов?

«Почему так произошло? Почему на фоне дружбы народов вот такая ситуация? Потому что Таджикистан хочет быть Таджикистаном. Так же и Россия хочет быть Россией», - констатирует политик.

Толстой не против мигрантов, но выдвигает условие «гостям» - если хотите жить и работать в России, то говорите по-русски, с нормальным экзаменом по языку и истории. Не смог депутат обойти молчанием и проблему с детьми мигрантов. Вице-спикер рассказал, что в России есть школы, в которых чуть ли не целые классы состоят из выходцев из Средней Азии, которые не знают русского языка. Школам приходится открывать дополнительные курсы перед первым классом, чтобы подготовить детей к учебе. Это тоже дополнительная нагрузка на бюджет и учителей, но школы вынуждены на это идти, чтобы приезжие не мешали другим ребятам получать знания, резюмирует Толстой. Но самое тяжелое - это культурные различия.

«Когда в Москве в XXI веке человек с таким, скажем, сельским менталитетом начинает ловить девушек, которые ходят в шортах, и делать им замечания, это никуда не годится. Эти люди приехали сюда, к нам, в нашу страну, и мы не должны делать вид, что проблемы не существует», - говорит Толстой.

Парламентарий особо подчеркивает, что ни у него, ни у его товарищей нет никаких предубеждений по отношению к цвету кожи или разрезу глаз, каждый человек ценен, но коли уже приехали в России, то обязаны соблюдать российские законы, уважать культуру, историю и традиции.

Ранее Петр Толстой призывал ввести жесткие меры против как мигрантов, так и тех, кто под видом землячеств «крышует» их противоправные действия.


В Таджикистане запретили ввоз, продажу и ношение хиджаба

В Москве мигрант задул свечки в храме и напал на прихожанку

В России предложили запретить работу мигрантов в такси на федеральном уровне

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.