Полицейских сделают невыездными по закону

Законы5 комментариев
Полицейских сделают невыездными по закону

Идею законодательно закрепить ограничения на выезд за границу, второе гражданство и вид на жительство в другой стране подал депутат ЛДПР.

Законопроект, по которому полицейским с доступом к гостайне будет запрещено покидать родину, иметь второе гражданство или вид на жительство другого государства, будет рассмотрен в российском парламенте. Его автор – депутат от ЛДПР Дмитрий Носов, входящий в думский комитет по безопасности и противодействию коррупции.

В законопроекте предусматривается внесение ряда изменений в действующие федеральные законы – о порядке въезда и выезда из РФ, о службе в органах внутренних дел. По мнению Носова, руководство МВД должно иметь возможность оперативно и законно контролировать права своих сотрудников на выезд за границу. Депутат возмущается: ограничения на выезд для людей с доступом к гостайне действуют в целом ряде профессиональных сфер, включая, например, инженеров, но почему-то не касаются правоохранителей.

Носов также обратил внимание на нелогичную деталь в российском законе о службе в органах внутренних дел: поступить туда на работу, имея второе гражданство или вид на жительство в другой стране, нельзя, а вот получить их, уже будучи сотрудником правоохранительных органов, можно. Главный вопрос, связанный с рассмотрением этого законопроекта, - насколько устанавливаемые им нормы соответствуют гарантированному Конституцией РФ праву граждан на свободное перемещение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.