Полиция устроит облавы на подпольные кафе и рестораны

ОБЩЕСТВО2 комментария
Полиция устроит облавы на подпольные кафе и рестораны

Общепит не хочет нести убытки из-за антиковидных ограничений

Часть кафе, ресторанов и развлекательных площадок может уйти в «подполье» из-за полного запрета на работу в ночное время. С таким заявлением выступила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

По ее словам, при полном запрете ночной работы есть риск перехода части индустрии в «подполье». «Пострадает, прежде всего, сектор развлекательных мероприятий, поскольку концерты, вечеринки, свадьбы часто идут допоздна. Меньше всего убытков ожидается в секторе деловой событийной индустрии, так как все мероприятия там дневные», — пояснила омбудсмен.

Общепит очень не хочет терять свои доходы в время пандемии

Она также отметила, что бизнес видит решение в том, чтобы разрешить проводить мероприятия в формате COVID-free. Однако в этом случае необходимо четко взаимодействовать с Роспотребнадзором, указала Минеева.

По мнению основателя адвокатского бюро «Законоведъ» Григория Сарбаева, робкие попытки омбудсмена повлиять на ситуацию и заодно напомнить, что такая должность существует, абсолютно ничего не дадут.

«Облавы правоохранителей на тех, кто попробует работать подпольно, поставят жирный крест на еще оставшихся «одиночках». Выживут только сети или точки, работающие за счет поддержки другого бизнеса их владельцев. А говорильня о защите прав предпринимателей будет продолжаться до последнего закрытого кафе»,  -подчеркнул собеседник «Блокнота».

Напомним, глава государства Владимир Путин поручил главам регионов запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также работу кафе и ресторанов с 23:00 до 6:00.

Рестораны и кафе в первую очередь страдают от антиковидных мер

При этом ряд регионов уже объявил о таких мерах еще до поручения Путина.  В Псковской области и ХМАО ввели запрет на работу общепита на период нерабочих дней, в Челябинской области — с 25 октября.

Напомним, власти российской столицы сообщили о введении «краткосрочного локдауна» в Москве. В мэрии планируют его ввести с 30 октября по 7 ноября. План реализуют, если количество заболевших коронавирусом в столице с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября. Во время локдауна намерены ограничить почти всю торговлю, за исключением продовольственных магазинов и аптек. 

Глава государства Владимир Путин на совещании с членами правительства о ситуации с коронавирусом в стране поддержал идею вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в стране общенациональных выходных с 30 октября по 7 ноября. По мнению президента, регионы должны в этом вопросе руководствоваться текущей ситуацией и вводить или продлевать выходные исходя из текущей обстановки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.