Полковника антикоррупционного главка Захарченко и его руководителя уволили из МВД

Актуальный вопрос4 комментария
Полковника антикоррупционного главка Захарченко и его руководителя уволили из МВД

При обысках у замначальника управления «Т» Дмитрия Захарченко было обнаружено 8,5 миллиарда рублей.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила об увольнении скандально известного полковника Дмитрия Захарченко из органов внутренних дел. Вместе с заместителем начальника Управления «Т» (топливно-энергетический комплекс) главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с должности снят и его руководитель. Начальнику объявлено неполное служебное соответствие в связи с делом его подчинённого.

- Комиссия в ходе проверки тщательно и объективно изучила обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко по подозрению в совершении должностных преступлений. По ее результатам Д. Захарченко уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, - сообщила ТАСС представитель МВД.

Служебную проверку в отношении руководства антикоррупционного главка назначил глава МВД России Владимир Колокольцев. Несмотря на то, что при обыске у Захарченко правоохранители нашли склад с 8,5 миллиарда рублей в разной валюте, пока он не смог объяснить происхождения этих средств, и офицеру вменяют лишь получение взятки в сумме 7 миллионов рублей. Тем не менее коррупционный скандал повлёк ряд санкционных мер в отношении руководящего состава Главного управления по экономической безопасности МВД России.

- За неприятие должных мер по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенном подразделении на начальника Главного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрея Курносенко, начальника Отдела конспирации, кадров и государственной службы ГУЭБиПК Владимира Абметко, а также начальника Управления на транспорте МВД России по ЦФО Олега Калинкина, ранее занимавшего должность замначальника ГУЭБПиПК, который непосредственно отвечал за оперативно-служебную деятельность Управления «Т», наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, - рассказала Ирина Волк.

Накануне стало известно, что по делу о взятках был задержан глава московского управления Ространснадзора Игорь Суржик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз