«Потерпите, родимые, затяните пояса»: Губерниев посмеялся над спортсменами из-за налогов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Потерпите, родимые, затяните пояса»: Губерниев посмеялся над спортсменами из-за налогов

Футболистов и хоккеистов с их высокими зарплатами затронет повышенный с 1 января 2021 года с 13 до 15% налог на доход, так как они зарабатывают гораздо больше пяти млн в год.

Популярный комментатор, а по жизни весельчак Дмитрий Губерниев не мог не отреагировать на повышение налоговой ставки с 13 до 15% для богатых. А поскольку сфера его деятельности спорт, то не удержался и «прикололся» к футболистам и хоккеистам.

«Эх, попали футболисты и хоккеисты! Налог повысили! Сумеют ли собраться? Не посрамят ли клубы свои? Матушку-сборную? И родственников их жалко мне… Потерпите, родимые, затяните пояса», — написал Губерниев в своем Telegram-канале.

О повышении налога для россиян, которые зарабатывают больше пяти миллионов рублей в год, в своем обращении к нации накануне сказал президент России Владимир Путин. Глава государства пояснил, что повышение с 1 января 2021 года ставки налога с 13 до 15% пополнит бюджет на 60 млрд рублей. Эти деньги планируется направить на лечение детей и закупку медицинской техники.

Поскольку футболисты и хоккеисты получают сумасшедшие зарплаты, причем, даже сидя в тюрьме, как это было у Александра Кокорина и Павла Мамаева, повышение налога непосредственно коснется их. Впрочем сам Губерниев хоть и пошутил над игроками-миллионерами, относительно недавно заступался за футболистов в споре с фигуристом Евгением Плющенко. Олимпийский чемпион заявлял, что если станет министром спорта, то урежет зарплаты футболистам. Плющенко считает, что если сделать им зарплаты поменьше – в размере 30 тысяч рублей, то все заиграют получше.

Губерниев назвал это веселой новостью и заявил, что футболисты получают в рыночной экономике столько, сколько они получают. «Футбол — спорт номер один, и, естественно, люди, которые в него хорошо играют, зарабатывают большие деньги», - заявил «Ридусу» комментатор.

Но «затянуть пояса» - это вполне реально, поскольку, по мнению управляющего партнер юридической фирмы Tax Compliance Михаила Бегунова, налог на доходы физических лиц может еще вырасти.

«Вероятно, что в последующем, основываясь на зарубежном опыте, будет введена дополнительная дифференциация доходов», — заявил адвокат РИА Новости.

Бегунов не исключает, что в стране могут ввести систему налогов, аналогичную той, которая есть в Китае. Налог «ранжируют» в зависимости от дохода: от одного до пяти миллионов рублей, от пяти до десяти миллионов, от десяти и выше, предположил юрист.

Надо сказать, что у тех, кто зарабатывает миллионы, есть мощная поддержка в лице депутатов. К примеру, в 2019 году народные избранники в 10 раз отклонили законопроект о повышении налога, хотя тогда речь шла только о тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год. Причем, в „Единой России“ объяснили свой отказ поддержать законопроект тем, что народ очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз