Премьер Михаил Мишустин пообещал россиянам увеличить пенсии и повысить МРОТ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Премьер Михаил Мишустин пообещал россиянам увеличить пенсии и повысить МРОТ

Правительство также проиндексирует соцвыплаты и прожиточный минимум.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сделал ряд важных заявлений о новых мерах поддержки граждан в условиях санкций Запада. Глава Кабмина пообещал повысить размеры соцвыплат, пенсий, МРОТ и прожиточного минимума.

По словам Мишустина, в условиях развязанной Западом экономической войны необходимо поддержать людей. В первую очередь, правительство планирует проиндексировать социальные выплаты и пенсии.

«По поручению президента будут проиндексированы социальные выплаты, в том числе и семьям с детьми, а также пенсии. Увеличим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума», — сообщил премьер-министр.

Мишустин отметил, что благодаря действиям правительства удалось остановить панику в магазинах и решить проблему ажиотажного спроса на некоторые виды товаров. Премьер признал, что рост цен все же продолжается, однако Россия полностью обеспечивает себя зерном, растительным маслом, рыбой и мясом, а внутреннее обеспечение молоком, картофелем и овощами находится на достаточно высоком уровне.

Кроме индексации соцвыплат Мишустин сделал еще ряд громких и важных заявлений. В частности, премьер подчеркнул, что в случае ухода иностранных компаний из России их предприятия должны будут продолжить работу. В авиаотрасли Россия должна достичь независимости от иностранных материалов и комплектующих, а самолет МС-21 через 2-3 года будет полностью производиться из российских комплектующих.

Также премьер сообщил, что в 2022 году правительство направит более 11,5 млрд рублей на производство российских фильмов. Что касается безработицы, то ее уровень ранее вышел на исторический минимум. Мишустин добавил, что правительство РФ против признания криптовалют средством расчета в России, но над их регулированием надо серьезно поработать.

«Нынешнюю ситуацию можно назвать сложнейшей за три десятилетия истории России. Наша страна интегрирована в глобальные процессы, у нас есть и партнеры, и союзники. И дальше будем поддерживать инвесторов, в том числе и иностранных. Те, кто нанес нам удар, считали, что нас сломают. Но мы выстояли, экономика выстояла. Западные компании, решившие покинуть российский рынок, на самом деле освобождают ниши для отечественных предпринимателей. Будет непросто. Нельзя говорить, что санкции не создают сложностей. Никаких шапкозакидательских настроений в правительстве нет. Мы знаем, что делать, как выполнять поручения главы государства», — сказал депутатам Госдумы Михаил Мишустин.

Ранее, в ответ на санкции, введенные против России из-за спецоперации на Украине, президент Владимир Путин подписал указ о вступлении в силу ограничительных мер, призванных компенсировать ущерб российской экономике. Меры коснуться валютных операций.  

Помимо этого, в марте президент Путин подписал закон, призванный компенсировать гражданам и бизнесу ущерб от санкций, введенных странами Запада из-за операции на Украине. Документ содержит набор социальных и экономических мер помощи россиянам.  

В конце марта стало известно, что Михаил Мишустин разрешил параллельный импорт товаров в Россию. Теперь на территории РФ будут продавать импортные товары без разрешения их правообладателя. В правительстве надеются, что таким образом получится гарантировать поставки в Россию в обход западным санкциям.

Помочь россиянам должны так называемые «кредитные каникулы». В марте правительство установило лимиты кредитов, по которым они будут действовать. Речь идет о потребительских кредитах для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, ипотеке, кредитных картах и автокредитах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.