Прости, Юра! Мы всё «кю» - как СССР превратили в планету Плюк

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Прости, Юра! Мы всё

Полёт Юрия Гагарина был прорывом для всего человечества. Это, прежде всего, была победа советской системы, доказавшей всему миру свою прогрессивность. С какими же результатами мы встречаем 60-летний юбилей первого полёта человека в космос?

Полёт Юрия Гагарина в космос - событие для нашей страны, по масштабу, сопоставимое с победой в Великой Отечественной войне. То были победы могучей державы - СССР: одна - величайшая победа на Земле, другая - в космосе. Эти победы стали возможны благодаря невиданным в истории темпам роста индустрии, когда за полтора десятилетия экономика страны Советов стала независима от внешнего мира. Но главное, была воспитана советская нация, закаленная в войне, способная дотянуться до звёзд, не считая, что это сон. Гагарин полетел в космос не сам по себе - его послал на орбиту весь советский народ - инженеры и конструкторы, ученые и рабочие, воины и учителя, медики и земледельцы.

Это был шаг в вечность! Гагарину и советскому народу рукоплескали люди всей Земли. Идея социализма, как передовой, созидательной системы, захватывала всю планету. Гагарин стал кумиром. Первые красавицы мира его целуют, королева Елизаветта с ним чаи гоняет, папа Римский насчет бога с Юрой шепчется.

С точки зрения пропаганды СССР отправил Западный мир в глухой нокаут. Это было цивилизационное, идейное поражение капитализма. Сгорая от зависти к чужой победе, Штаты вбухали сотни миллиардов долларов в полет на Луну, чтобы хоть здесь быть первыми. Однако, многие до сих пор считают съёмку высадки американцев на спутнике Земли голливудским фейком.

Для Запада СССР был непримиримым, идейным врагом.«Холодная война» длилась с 1946 года. Между Союзом и США не прекращалась гонка вооружений, ядерная и космическая гонки. Однако, к началу 80-х, когда Леонид Брежнев - последний из идейных коммунистов-могикан, был при смерти, партийная верхушка созрела к предательству страны.

Они то и привели к власти в 1985 году Михаила Горбачева. Благодарный народ, за кровавое пятно на лысой голове, дал генсеку прозвище - «меченый». При «меченом» страну стало лихорадить:  в 1986 году взорвался Чернобыль. Есть мнение, что катастрофа на ЧАЭС была спланирована. Запущенная Горбачевым «перестройка» и, так называемая, политика гласности привели к экономическому кризису и национальным конфликтам. «Меченый» вовсю стал подписывать с Западом договоры о мире и разоружении, которые, кстати, Штаты выполнять не спешили. Горбачев же торговал родиной с удовольствием, однажды обменяв на Пепси-колу 17 военных подводных лодок, эсминец, крейсер и торпедоносец.

Тем же Горбачевым была закрыта программа «Энергия-Буран» - советская многоразовая транспортная космическая система. На ее постройку ушло более 10 лет и десятки миллиардов советских рублей. «Энергия-Буран» была ответом на аналогичную многоцелевую военно-гражданскую программу США «Спейс шаттл». В отличии от пилотируемого американского наш челнок мог совершать беспилотный полёт и возвращение на Землю. Но предатели поставили на нашем военном космосе крест.

С развалом Союза в 1991 году были свернуты расходы на все отрасли экономики, в том числе и на космическую.

На орбитальную космическую станцию «Мир» деньги находились до конца 90-х. Скорее всего, только потому, что там проходили обучение американские астронавты до того, как была построена МКС. Когда же МКС была построена на орбите участь «Мира» была предрешена - на высшем уровне стали говорить о том,  «Мир» устарел, он небезопасен и денег для ремонта этого «хлама» в бюджете нет. Космонавты пытались изыскать деньги на станцию рекламируя всё от пепси-колы и пива до часов и молока. Но на долго этого не хватило. В марте 2001 года - 20 лет назад - «Мир» был затоплен в Тихом океане.

В 90-х и нулевых годах были похищены и проданы за рубеж множество секретных чертежей из советских конструкторских бюро. Так в 2016 году США провели испытания космического челнока, как две капли воды похожего на советский концепт орбитального истребителя Миг-105 по прозвищу «Лапоть», созданного для ведения боевых действий в ближнем космосе.

С развалом Союза на экономику России была накинута долларовая удавка. Страна, фактически, перешла под внешнее управление, а бывшим работникам партноменклатуры  хозяева позволили стать у руля новой колонии. А для стран третьего мира никаких технологий, никакого развития, только бесперебойная перекачка ресурсов.

Что можно сказать о «достижениях» российского космоса спустя 30 лет после убийства Союза?

Какое-то время мы еще лидировали в космической отрасли благодаря советскому наследию. Но вскоре Россию  вытеснили США и Китай.

В 2015 году на всю страну прогремело расследование миллиардных хищений в структурах «Роскосмоса». Кого-то арестовали, только денежки «тю-тю».

2018 год - кто-то просверлил дыру в российском орбитальном модуле«Союз». Следствие выдвигает разные версии, от шалости пьяного работника космодрома до диверсии.

А может быть не надо было давать дрель роботу-Фёдору на МКС?

Хоть он её толком и держать не мог, не то, что совершать какие-либо операции.

Робота, с громким названием, андроид, Роскосмос доставил на МКС ради пиара. Любимца Дмитрия Рогозина космонавты таскали по МКС, имитируя бурную самостоятельную деятельность робота. Хотя, флаг в руке андроид держать не мог и триколор привязывали к железной клешне скотчем.

Также Федора ловили на том, что он постил чужие фото с МКС и, как подозревают, аккаунты чудо-робота в соцсетях вел обычный человек-аниматор.

Аварийность российских ракет очень высокая. Точнее, почти все ракеты Роскосмоса - советские, разработанные 50-60 лет назад. Но когда советскую ракету модернизируют российские специалисты она, почему-то падает. Например, аварийность ракеты Протон-М - 11,3%. Первая ракета этого семейства была разработана в начале 60-х. Последняя версия разработана в 2009.

Но аварийность Протонов не уменьшилась, несмотря на то, что перед каждым пуском ракеты проходят обряд «освящения».

Однако, почему-то, Илон Маск вытеснил Россию с космического рынка. Использование американских ракет-носителей Falcon 9 компании SpaceX оказалось дешевле стоимости запусков наших Протонов (вероятно, в том числе, за счет возможности  многоразового использования Falcon 9). Кроме того, многие заказчики стали искать альтернативных России поставщиков в связи с тем, что в последние годы у России происходят сбои во время пусков, сложности в контроле качества и трудности в поставках оборудования.

Активно осваивает космос Китай. В Поднебесной приступили к строительству уже 5-го космодрома. За 2020 год китайцы совершили 39 космических пусков. Россия - 15.

Помимо коммерческих пусков, США и Китай реализуют и свои научные программы, отправляя аппараты на Луну и Марс. Россия же, занимается только орбитальными грузоперевозками и выводом, преимущественно, зарубежных спутников на орбиту.

В конце минувшего года глава РАН Александр Сергеев,  на заседании комитета Госдумы РФ по образованию и науке, заявил о потере Россией космоса.

По его словам, космическая наука в России финансируется в 60 раз меньше, чем научные проекты NASA. Ученый констатировал научно-техническую отсталость России, по причине которой мы элементарно не можем конкурировать в космосе с другими ведущими в этой области державами.

Тем временем, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин активно монетизирует советское наследие. Вот решил запатентовать, как товарный знак фразу, первого космонавта Юрия Гагарина. «Поехали!»  можно будет использовать в парфюмерии, косметике и бытовой химии, на металлических конструкциях и в ювелирных, канцелярских изделиях, а также при продвижении алкогольной продукции, на спортивной одежде и при проведении спортивных мероприятий.

Вот это и есть вся суть мышления «эффективных менеджеров», из которых состоит руководство современной России: не создать что-то своё, а выжать советское до последней копейки.  

Гагарин когда-то сказал: «Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела »Авроры«, со штурма Зимнего».

А в 1991-м всё закончилось.

Та страна, благодаря которой Юрий Гагарин совершил исторический полёт, предана и продана. Советские победы приватизированы, а вот память об СССР стараются вымарать из истории.

Как, например, стереть надпись «СССР» со шлема Гагарина. Дескать, Гагарин сам полетел. За ним не было могучей страны, осуществившей этот цивилизационный скачок.

Первый канал запустил флешмоб «Я - Гагарин!». На сайте можно скачать фото первого космонавта (разумеется, без надписи «СССР»), распечатать и крикнуть на камеру «Поехали!» или «Я - Гагарин!»...

Нет. Мы -  не Гагарин. Мы - вырождающиеся потомки высокоразвитых предков. Мы забыли о звездах. Из благородных покорителей космоса мы превратились в пацаков. Самые хитрые из нас мечтают захапать денег, купить свою планету, чтобы стать чатланами и плевать на ползающих на карачках пацаков. А всех недовольных - трансклюкировать.

Прости, Юра! Мы всё кю...

Именно эту правду и пытаются скрыть, затирая надпись «СССР» с фотографий первого космонавта.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз