Путин предложил понижать судей в классе, напомнив о честности

Актуальный вопрос14 комментариев
Путин предложил понижать судей в классе, напомнив о честности

Новая мера дисциплинарной ответственности ждет судей, поскольку президент страны внес несколько предложений с тем, чтобы улучшить их работу.

Серьезная реформа ожидает судебный корпус России. Во всяком случае, глава государства Владимир Путин на торжественном собрании в честь 95-летия Верховного суда России предложил в качестве меры ответственности понижать судей в квалификационном классе. А то российские судьи ни за что не отвечают - ошибайся сколько хочешь.

- Предлагается ввести новую меру дисциплинарной ответственности судей – понижение квалификационного класса, разумеется, (нужно) определить критерии, четко отделяющие судебную ошибку от дисциплинарного проступка, – сказал, в частности, президент.

Также Путин сообщил об автоматизированном распределении дел между судьями и обязательная аудиозапись судебных заседаний. Как отреагировал на эти «новшества» судейский корпус пока неизвестно. Однако уже давно пора усилить меру ответственности судей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.