Редкая ужасная болезнь Галины Алферовой вынудила ее обратиться за помощью к россиянам

Актуальный вопрос8 комментариев
Редкая ужасная болезнь Галины Алферовой вынудила ее обратиться за помощью к россиянам

Тележурналисты Первого канала попросили читателей «Блокнота» собрать средства для спасения жительницы Уфы.

62-летняя Галина Ивановна Алферова из Уфы уже 10 лет живет в страшных мучениях из-за редкого заболевания - лимфостаз, а попросту «слоновость». Ноги пенсионерки вызывают острое чувство жалости у сердобольных людей.

За женщиной ухаживает ее 24-летний сын Александр. Молодой человек самоотверженно посвятил маме всего себя. Он не устраивается на работу и даже не думает о личной жизни, поскольку не может отойти от больной даже на пять минут - это чревато самыми страшными последствиями для ее здоровья. Александр даже прошел специальные медицинские курсы по уходу за людьми с таким заболеванием.

- Я ему так благодарна! - восклицает Алферова. - А он мне говорит: «Мама, ты мне жизнь дала. Неужели я не могу за тобой поухаживать?».

Однако состояние Галины Ивановны с каждым днем ухудшается. Несмотря на старания сына, болезнь прогрессирует. Уже не помогают поддерживающий уход и перевязки, которые Александр вынужден делать матери каждые два часа. Необходима срочная госпитализация в специализированную клинику.

Семья обратилась за помощью на Первый канал. Тележурналистам удалось найти подходящих специалистов, готовых взяться за лечение сложной болезни женщины. Но это лечение дорогостоящее - около 200 тыс. рублей в месяц.

Журналистам Первого удалось собрать некоторую сумму, но этого не хватает даже для оплаты одного месяца. Теперь помочь просят нас с вами, дорогие читатели «Блокнота».

Недавно мы уже смогли спасти одного несчастного старика - 75-летний Николай Старилов из поселка Кантемировка Воронежской области получил так необходимую ему инвалидную коляску.

Давайте сделаем это вместе и сейчас. Помочь семье Алферовых вы можете, отправив 500, 1 000 рублей - кто сколько может. Доверенное лицо семьи Алферовых - Людмила Владимировна. Счет в Сбербанке: 4276 5210 8583 8153.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз