Роберт Де Ниро снова сыграл отмороженного отца: в прокат вышла комедия «Уикенд с батей» (12+)

КиноПрокомментируйте новость
Роберт Де Ниро снова сыграл отмороженного отца: в прокат вышла комедия «Уикенд с батей» (12+)

Сам Роберт Де Ниро, говоря о съемках в комедиях, отмечает следующее: «Я стараюсь не относиться к себе слишком серьезно».

В российский прокат вышла американская комедия «Уикенд с батей», в главной роли в которой снялся известный голливудский актер Роберт Де Ниро. Также в картине сыграли Себастьян Манискалко, Лесли Бибб, Андерс Холм, Дэвид Раш и другие актеры. Режиссером фильма выступила Лора Террузо.

При беглом знакомстве с трейлером картины сразу же складывается впечатление, что фильм получился легким и похожим на множество других американских комедий. Присутствие на экране Роберта Де Ниро, который в последнее время любит участвовать в съемках комедий, говорит о том, что создатели картины, скорее всего, планировали «выехать» на имени известного актера, который должен был обеспечить фильму приличную кассу.

Роберт Де Ниро – человек-легенда

Роберт Де Ниро не нуждается в представлении. Наиболее известен он  своей работой в криминальных фильмах, триллерах и сотрудничеством с режиссером Мартином Скорсезе, обладатель премий «Золотой глобус» (1981, 2011) и «Оскар» (1975, 1981).

За годы работы в кино Роберт Де Ниро стал одним из самых востребованных артистов американского и мирового кинематографа. По признанию журнала Rolling Stone, он является одним из величайших актеров всех времен.

Команда обозревателей журнала Rolling Stone в обзорной статье, посвященной творчеству актера, условно, по своему мнению, разделила его фильмы на три категории, выделив среди них плохие. К слову, к одному из плохих фильмов журнал отнес  «Знакомство с Факерами 2» (16+), в котором актер в очередной раз сыграл странного папашу. И в этом смысле «Уикенд с батей» является по сути повторением, скажем так, не самой лучшей комедии. Впрочем, не будем забегать вперед: всегда есть вероятность, что новый фильм, пусть и снятый по уже проверенному лекалу, окажется лучше предыдущих.

Кстати, в середине ноября 2020 года в российский прокат вышла комедия «Афера по-голливудски» (16+) с Де Ниро в главной роли. В фильме он играет голливудского продюсера, который крупно задолжал мафии, и теперь спасти его могут только страховые деньги.

Пожилой легендарный актер все чаще снимается в комедиях, однако, несмотря на его превосходную игру, далеко не каждый фильм становится шедевром, а некоторые и вовсе являются фильмами на один раз. Тем не менее, алчные продюсеры снова и снова бросают Роберта Де Ниро на амбразуру очередной комедии, пытаясь сорвать легкие деньги на его личном актерском рейтинге.

Сам Роберт Де Ниро, говоря о съемках в комедиях, отмечает следующее: «Я стараюсь не относиться к себе слишком серьезно. Мне хотелось бы считать, что у меня есть определенная самоирония — и что я могу посмотреть на себя со стороны и посмеяться, пошутить, может быть, даже как-то обыграть какое-то распространенное представление публики о себе».

«Кстати, те, кто критикует меня за комедии, почему-то не учитывают, что я в них снимался с самого начала карьеры. «Хай, мамаша!», например, чем не комедия? А вообще мне доставляет удовольствие играть в комедиях. Это всегда непростая актерская задача: очень многое строится на интонациях, на тайминге шуток, на полноценной игре с партнером по кадру. Когда так многое должно совпасть, сойтись в пазл, тебе некогда скучать на площадке. Я рассматриваю свою игру в комедиях как профессиональный вызов — и очень интересный. И вообще-то, я довольно избирателен. Когда соглашаюсь на те или иные проекты, это значит, что они мне правда кажутся стоящими, смешными или оригинальными на уровне истории и персонажей. Не всегда, конечно, получается все так, как задумывалось. Но это редко зависит от меня лично. Как актер ты можешь контролировать только свою зону ответственности», - добавляет актер.

О чем «Уикенд с батей»?

Сюжет картины «Уикенд с батей» не замысловат. Себастьян (Себастьян Манискалко) планирует провести уикенд со своей очаровательной невестой Элли (Лесли Бибб) и ее семьей в их роскошном фамильном поместье, где есть собственное поле для гольфа, шикарная яхта и даже ручной павлин.

Отличный план на длинные выходные, но Элли настаивает, чтобы Себастьян также пригласил своего отца Сальво (Роберт Де Ниро), эксцентричного парикмахера родом из Италии. Культурный шок ждет всех, ведь родственников не выбирают.

Справедливости ради, стоит отметить, что комедии о семейных взаимоотношениях достаточно популярны, так как они обычно рассказывают о вещах, которые близки и понятны каждому. Отечественный кинематограф также не остается в стороне. Так, например, в 2021 на экраны страны вышла комедия «Батя» (16+) о взаимоотношениях отцов и детей.

Стоит ли фильм «Уикенд с батей»  внимания?

Несмотря на ожидания, вернее на их отсутствие, фильм «Уикенд с батей» приятно удивляет. В нем присутствует, хоть и местами избитый, но довольно здоровый юмор, которого, порой, так не хватает голливудским комедийным фильмам.

«Уикенд с батей»  - это комедия, которая затягивает зрителей с первых же минут и не отпускает до самого конца. Сцены насыщены юмором и неожиданными поворотами, которые даже заставляют некоторых зрителей смеяться до слез. Если проводить аналогию с фильмом «Знакомство с Факерами» (16+), то «батя» здесь, хоть и тоже очень странный, но совсем другой.

К слову, порадовал в фильме не только Де Ниро, но и остальной актерский состав. Фильм затрагивает важные жизненные темы, такие как дружба, любовь и семья. Несмотря на все шутки и комедийные ситуации, создатели картины не забыли и о базовых ценностях. Месседж картины заключается в том, что друзья должны поддерживать друг друга и быть рядом в трудные минуты.

Фильм «Уикенд с Батей» - довольно насыщенный и динамичный, он заставляет зрителя переживать все грани эмоций, от смеха до слез. Зрителя наверняка порадует качественная операторская работа, а также музыка и звуковая режиссура. Несмотря на легкость жанра, у фильма есть своя атмосфера, которая пронизывает всю картину и погружает зрителя в мир, полный ярких эмоций и довольно захватывающих событий.

Комедия «Уикенд с батей» – на удивление удачная, это неплохой выбор для тех, кто хочет немного отвлечься от повседневных забот и провести время весело.

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

Крупный провал США: 17 апреля 1961 года началась безуспешная операция по свержению Фиделя Кастро

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дороги перекрыты, пропускают только скорые: ВС РФ нанесли удар по Одессе

В МИРЕ

Сообщается о попадании в инфраструктуру порта «Южный».