Росконтроль назвал самые опасные детские стиральные порошки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Росконтроль назвал самые опасные детские стиральные порошки

Росконтроль настоятельно не рекомендует мамам покупать детские порошки «Пемос» и «Аистенок» из-за серьезного уровня токсичности.

Общество защиты прав потребителей инициировало проверку шести самых востребованных на российском рынке стиральных порошков, ориентированных на стирку детских вещей.

- Росконтроль проверил с точки зрения индекса токсичности шесть марок самых распространенных детских порошков, которые мы ежедневно покупаем в магазинах: «Пемос», «Аистенок», «Ушастый нянь» (который недавно запретили в России - ред.), «Досенька», «Персил» и «Тайд детский». Мы были шокированы тем, что индекс токсичности этих порошков — 31-47% при допустимой норме 70-120%. Здесь индекс чем ниже, тем хуже, - рассказал председатель структуры Александр Борисов.

При этом наибольшие опасения у экспертов вызвали порошки «Детский Пемос» и «Аистенок», которые оказались самыми токсичными. Тот самый «Ушастый нянь» при этом занял третье место в списке.

Результаты проверки Росконтроль направит в Роспотребнадзор с рекомендацией запретить продажи на территории России упомянутых аутсайдеров.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз