Россия должна выплатить оппозиционеру Навальному 56 тысяч евро по делу «Кировлеса», - Европейский суд

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Россия должна выплатить оппозиционеру Навальному 56 тысяч евро по делу

ЕСПЧ нашел нарушения в деле «Кировлеса» и присудил Алексею Навальному, а также другому фигуранту дела Петру Офицерову 56 тысяч евро и 22 тысячи евро, соответственно.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на своем сайте опубликовал решение по делу «Кировлеса». Так, согласно вердикту ЕСПЧ, в деле российской судебной системой были допущены нарушения. Таким образом, Россия должна выплатить Алексею Навальному компенсацию свыше 56 тысяч евро. Другой фигурант дела - Петр Офицеров - должен получить компенсацию от России в размере 22,893 евро.

Напомним, в июле 2013 года в деле о хищении средств «Кировлеса» Алексей Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы, а Петр Офицеров - к четырем. В октябре суд Кировской области изменил приговор фигурантам на условный. В октябре 2015 года суд вынес решение о взыскании с осужденных 16 млн рублей в пользу «Кировлеса».

Сам Навальный тут же отреагировал на решение суда в своих соцсетях. Так, в частности, оппозиционер написал, что через 2,5 года ЕСПЧ признал то, что было очевидно.

- Теперь по закону Верховный суд РФ должен отменить приговор по делу, - констатирует Навальный, разместив фотографии с суда по делу «Кировлеса».

Ранее Навальный назвал решение суда о выплате им 16 млн рублей сфабрикованным и назвал это развязанной против него кампанией «Лишим Навального денег и имущества». При этом часть долга оппозиционер выплатил после того, как судебные приставы пришли описывать имущество.

В СИЗО за треш: арестован блогер из Дагестана, который не только на потеху зрителям растоптал православный крест, но и распространял детское порно

16 лет колонии строгого режима за шпионаж: такой срок будет отбывать журналист WSJ Эван Гершкович

Это другое: замначальника Генштаба РФ Шамарин признал факт взятки, но только 19 млн, а не 36

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.