Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес

Минфин разработал поправки в налоговый кодекс, которые предполагают вычет за занятия физкультурой и спортом.

В России ради повышения здоровья и физической активности граждан предлагается компенсировать часть затрат на покупку абонемента в спортзал. Минфин уже разработал соответствующие поправки в Налоговый кодекс по  поручению президента Владимира Путина.

Речь, в частности, идет о поправках в ст. 219 Налогового кодекса о социальных налоговых вычетах. Сейчас она предусматривает налоговые вычеты как в свою пользу, так и для близких родственников, по расходам, в частности, на обучение и медицинские услуги. Теперь этот список дополнили физкультурно-оздоровительными услугами, сообщает РБК. К примеру, при стоимости годового абонемента в спортзал в 50 тысяч рублей, пользователь может вернуть 13% (6,5 тысяч рублей).

По данным министра спорта Павла Колобкова, в стране около 50 млн граждан занимаются спортом. Однако, согласно майским указам президента, их количество должно быть увеличено до 55%, а через пять лет спортом должно быть охвачено не менее  80 млн граждан, практически больше половины россиян.

Фото: 4geo.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

ОБЩЕСТВО

В письме от общественного движения «Комитета по борьбе с коррупцией» сообщается, что в отношении вымогателя офицеров возбуждено уголовное дело.

«Такой грязный — и такой чистый»: человек не мылся 67 лет и поразил медиков железным здоровьем

ОБЩЕСТВО

Еще, конечно, поражает запах, который исходит от противника гигиенических процедур: врачи, которые его обследовали, старались не дышать.

Скорая не приедет: россиянам для вызова помощи придется набрать нужное количество баллов

ОБЩЕСТВО

В Минздраве установили перечень вопросов-«испытаний», на которые вызывающему придется ответить сотруднику колл-центра.