РПЦ объяснила экологические катастрофы моральным упадком общества

ОБЩЕСТВО11 комментариев
РПЦ объяснила экологические катастрофы моральным упадком общества

Русская православная церковь назвала свои причины возможного конца света.

На сайте Московского патриархата РПЦ появился пресс-релиз, где, между делом, объясняется, из-за чего в последние десятилетия человечество терпит одну экологическую катастрофу за другой.

Церковники не связывают климатические аномалии с глобальным потеплением, адронным коллайдером или сокращением запасов полезных ресурсов. К экологическим катастрофам, по мнению проповедников православия, приводят моральные проблемы общества.

«Резкий скачок масштабов потребления и промышленного производства в XIX-ХХ веке поставили мир на грань экологического кризиса. Общество все больше приходит к осознанию того, что виной экологических катастроф стало смещение нравственных ориентиров в сознании человека. Сохраняя заповедь Божию о хранении и возделывании мира, данного в удел человеку, Церковь призывает общество сделать конкретные шаги для постепенного исправления ситуации», - гласит пресс-релиз.

«Конкретный шаг», который в данном случае предлагает Церковь, это собраться на уборку лесопарка района «Кунцево» в рамках Дня особой молитвы о Божием творении.

Напомним, накануне "противоположная сторона" - ученые - дали свое объяснение погодным катаклизмам в Азии и США, обвинив во всем... Россию. По данным южнокорейских исследователей, в ряд регионов мира приходят непривычно холодные зимы из-за таяния льдов в российской Арктике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз