«Русскому» финну Вилле Хаапасало пришлось закрыть «советский» ресторан из-за ситуации на Украине

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Русскому» финну Вилле Хаапасало пришлось закрыть «советский» ресторан из-за ситуации на Украине

Звезда «Особенностей национальной охоты» держал заведение в Хельсинки.

Известный в России финский актер Вилле Хаапасало остро переживает украинский кризис. Полюбившийся за свои роли миллионам россиян финн решил закрыть собственный ресторан советской кухни «Давай-давай». Причина банальна — политическая ситуация в мире.

Хаапасало рассказал, что свое новое заведение, оформленное под ностальгический стиль Советского союза, он открыл в октябре 2021 года в Хельсинки. В меню ресторана входили всем известные блюда советской кухни. Однако, последние события в мире поставили крест на концепции его заведения.

«Мировая политическая ситуация стала причиной закрытия. В настоящее время идея ресторана является бестактной», — рассказал он финскому изданию Hs.Fi.

При этом актер и по совместительству ресторатор не унывает и обещает придумать новую концепцию своего заведения, чтобы открыть ресторан в начале осени. Хаапасало надеется, что его новое заведение станет еще лучше.

Вилле Хаапасало давно занимается ресторанным бизнесом. В 2014 году он открывал ресторан Ville's Mayak вблизи финско-российской границы. Он был рассчитан на российских туристов, но по итогу оказался нерентабельным. А в 2017 году, уже в центре Хельсинки, заработал его ресторан грузинской кухни, которая пользуется большой популярностью у финнов.

Еще до начала спецоперации на Украине Хаапасало в интервью российским СМИ говорил, что новости вокруг этой страны стали частью его жизни.

«Какое СМИ ни откроешь, они всегда стоят главными. И особенно тяжело читать про беженцев, которые вынуждены покидать свои дома. Поэтому переживаю не только я — переживает вся страна. Мы все люди и все это понимаем!» — говорил он в беседе с Daily storm.

Издание отмечает, что Хаапасало был лично знаком с президентом Украины Владимиром Зеленским. Актеры вместе снимались в фильме «Любовь в большом городе». Зеленский играл роль стоматолога Игоря, а Вилли — русского финна Олега по прозвищу Сауна.

Миллионы россиян знают Вилле Хаапасало по роли Райво в комедии Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты», вышедшем в прокат в 1995 году. Там он сыграл финского туриста, которого взяли на русскую охоту и пьянку. Позже Хаапасало сыграл в фильмах «Кукушка», «Любовь в большом городе», «Ирония судьбы. Продолжение» и других.

В октябре 2021 года стало известно, что на 73-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин. Он известен благодаря своим картинам, получившим народное признание. Среди них «Особенности национальной охоты», «Кукушка», «Блокпост», сериалы «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».  

Ранее сообщалось, что на здании Дворца правительства в Хельсинки появилось необычное световое шоу. В течение 15 минут с помощью лазерного оборудования на стене здания, где работает высшее руководство страны, высвечивался текст причин, по которым Финляндия не должна вступать в НАТО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.