Рязанов научил меня жить и любить, - Догилева

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Рязанов научил меня жить и любить, - Догилева

Народная артистка России Татьяна Догилева рассказала, что получила имя в честь героини песни из фильма «Карнавальная ночь».

Татьяна Догилева считает ушедшего режиссера частью сознания страны.

- Никто его не может присвоить себе, я осознаю, что ушла часть страны, - рассказала «Блокноту» народная артистка России. - Для меня начинается Родина с фильмов Рязанова. Вот я посмотрела лет в шесть «Гусарскую балладу», оттуда я узнала, что надо Родину любить, что есть благородные чувства, что есть смелость, отвага, есть красота.

Татьяна Догилева

Татьяна Догилева

Говоря о Рязанове, актриса процитировала Пушкина: «И чувства добрые я лирой пробуждал».

- Чувства добрые пробуждал он и во мне конкретно, потому что из «Берегись автомобиля» я узнала, что такое справедливость, как за нее надо бороться. Я узнала про любовь из его фильмов, о том, что незаметные люди могут быть прекрасны. Он был учитель по большому счету, но не частных учеников, а всей нации в целом, всей страны, - считает Догилева.

Актриса говорит, что Рязанов «сделал» не только ее карьеру, но и жизнь.

- Когда он позвал меня в «Забытую мелодию для флейты», я поняла, что карьера моя сделана, - рассказала Догилева. - Ну, представляете, кем был Эльдар Рязанов для молодых артистов? Это был небожитель. И мечтать о том, чтобы сняться у него в кино, было неприлично, потому что это слишком... Поэтому я понимала, что этот человек делает мою жизнь. Он был творец и создатель меня. Помимо того, что это высокий класс профессиональный, я получила много уроков, много общения. Это гигант.

догилева1

Леонид Филатов и Татьяна Догилева в фильме Эльдара Рязанова "Забытая мелодия для флейты".

Эльдар Рязанов умер в возрасте 88 лет в одной из больниц Москвы от легочной недостаточности. Прощание с великим режиссером прошло в Центральном Доме литераторов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз