«Сам обманываться рад»: психолог раскрыл все тайны заработков в соцсетях

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Сам обманываться рад»: психолог раскрыл все тайны заработков в соцсетях

Александр Федорович уверен, что по-честному заработать невозможно никогда и нигде, потому столько фейков от блогеров, да еще и сами люди готовы обманываться.

Заработать в интернете с легкостью, если не имеешь ни образования, ни реального опыта, а жизнь есть только сплошной хайп, невозможно. В этом убежден популярный психолог Александр Федорович. В качестве наглядной «иллюстрации» он привел трагическую смерть бьюти-блогера в Екатеринбурге Кристину Журавлеву. Вся эта «шоколадно-карамельная» жизнь девушки, которую она аккуратно освещала и демонстрировала в Сети, оказалась фейком. Тем более, что никаких подтверждений того, что она состоялась финансово, профессионально, духовно, не было. Одни красивые картинки, которые делались на фоне нищеты и долгов хозяйки блога, обратил внимание психолог.

Психолог Александр Федорович уверен, что легкого заработка в Сети не существует. Фото: Insragram

«Именно так и зарабатывают в Интернете, потому что по-честному заработать невозможно никогда и ничего, это железно. Насчёт юзеров-лузеров: все готовы обманываться и делают это с большим удовольствием, потому что всем хочется присоединиться к красивой жизни. К той самой жизни, которую они рекламируют», — рассказал в интервью News.ru Федорович.

При этом психолог обратил внимание на то, что в Сети невозможно заработать легко, быстро, не имея определенной базы - образования, опыта, а вся жизнь сводится к одному хайпу. Тем не менее главную мысль, которую интернет-блогеры внушают своим фолловерам, что деньги должны быть легкими. Федорович провел параллель: легкие деньги можно взять в банке, но их все равно придется возвращать, что в принципе исключает факт существования «легкого заработка».

Как правильно писал классик: «Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Прямо о тех, кто хочет верить в легкий заработок в Сети.

В свою очередь депутат Госдумы Виталий Милонов тоже считает, что большинство блогеров пытаются представлять себя как успешные и богатые, но единицы готовы делиться своими секретами. И это правильно, поскольку зарабатывающий миллионы своей работы вовсе не заинтересован делиться своим «способом», «техниками», секретами, уверен Милонов.

Депутат Виталий Милонов уверен, что успешный человек не будет лезть в коучи. Фото: Instagram

"А если все будут владеть этими технологиями, то они и не нужны будут для продвижения брендов и реклам. Поэтому чем громче себя человек позиционирует как успешный, продвинутый продукт и лезет в коучи, тем больше «дырка у него на носках», - убеждён депутат.

Действительно, мифом оказалась не только сладенькая жизнь убитой недавно Кристины Журавлевой. Много фейка и у других блогеров. Так, за долги было арестовано имущество бывшего возлюбленного Ольги Бузовой Давида Манукяна - Давы.

Имущество Давы арестовали за долги

В базе приставов Новосибирска - с родины "самого популярного блогера России" - за ним числится целая серия исполнительных производств. Пустышкой оказалось и все "богатство" блогера Эдварда Била, устроившего опасное ДТВ в центре Москвы. Соседи по престижному поселку не видели не только его шикарных автомобилей, но самого Эдварда.

Шикарные автомобили Эдварда Била так никто и не видел

Что же касается долларового миллионера Моргенштерна, то и тут все не очень просто. Деньги, конечно, эпатажный рэп-исполнитель зарабатывает, но никак не с нуля, строя из себя "простого парня" с улицы. В реальности, он оказался не таким уж и простым. По данным Яндекс Дзен, отец певца был крупным предпринимателем, впрочем как мать, которая владела сетью цветочных магазинов. После смерти родителей, мать продала весь бизнес и недвижимость, и отдав часть средств сыну, перебралась за границу. Вложение в себя и объясняет быстрый взлет и огромный успех.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Из-за решения Минстроя цены на квартиры в новом году рванут "до небес"

Деньги

В ряде регионов увеличение стоимости квадратного метра будет двукратным.