Самолет рухнул на улицу между домами в турецкой БурсеСамолет рухнул на улицу между домами в турецкой Бурсе Самолет рухнул на улицу между домами в турецкой БурсеСамолет рухнул на улицу между домами в турецкой Бурсе Самолет рухнул на улицу между домами в турецкой БурсеСамолет рухнул на улицу между домами в турецкой Бурсе

Самолет рухнул на улицу между домами в турецкой Бурсе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Самолет рухнул на улицу между домами в турецкой Бурсе

В результате крушения учебного самолета погибли пилот и курсант.

В Турецком городе Бурса одномоторный учебный самолет упал прямо на улицу между домами, едва успев подняться в воздух. В результате катастрофы погибли пилот и его ученик, сообщает местное издание NTV. Видео с места падения самолета публикуют очевидцы.

Трагедия произошла в 15:00 по местному времени в районе Османгази города Бурсы на северо-западе Турции. Самолет поднялся в воздух из аэропорта Юнусели, но сразу после взлета упал в черте города. После падения машина загорелась, но благодаря прибывшим на место пожарным, пламя удалось локализовать и не допустить возгорания жилых зданий.

Губернатор Бурсы Якуп Канболат заявил, что учебный самолет TC-UTT T2002JF модели 2002 года, вылетевший из аэропорта Юнусели в учебных целях, вероятно, разбился из-за технических неполадок.

Канболат заявил, что сверхлегкий самолет свалился на припаркованные автомобили. По словам губернатора, по предварительным данным, кроме находившихся на борту самолета никто не пострадал.

Турецкий чиновник заявил, что все детали произошедшего будут расследованы Генеральной прокуратурой региона. По его словам, в результате падения самолета были повреждены два дома и два автомобиля, никаких других повреждений не было.

Один из свидетелей катастрофы Мустафа Йылдыз, живущий неподалеку, сообщил, что только вышел на балкон, как рядом с его домом взорвался самолет.

“Сначала самолет упал на крышу дома и загорелся, а потом на машины, стоящие на улице. Машины, на которые упал самолет, также загорелись, поднялся столб дыма. Прохожие хотели проверить, есть ли на борту живые, но когда начались взрывы, люди испугались и отступили", - рассказал свидетель.

20 апреля в Дагестане погибли трое подростков, когда автомобиль Mercedes benz, в котором они находились, опрокинулся в реку. Еще двое молодых людей сумели выбраться из тонущей иномарки. Инцидент произошел в селе Султан-Янги-Юрт Кизилюртовского района. На момент катастрофы в автомобиле, которым управлял 17-летний местный житель, находились пятеро подростков. Из-за неумелых действий водителя «Мерседес» перевернулся и упал в реку. Самому водителю и пассажиру, сидевшему на переднем сиденье, удалось выбраться из салона авто и спастись. Но трое их друзей не сумели покинуть автомобиль и погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.