«Сдала за 2,5 млн и пришла выселять»: неожиданный поворот в истории многодетной семьи, переехавшей в подъезд

Арендатор заявил в полицию на хозяйку квартиры, поселившуюся с детьми в подъезде
Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Сдала за 2,5 млн и пришла выселять»: неожиданный поворот в истории многодетной семьи, переехавшей в подъезд

В инциденте разбираются полиция и прокуратура.

В Москве многодетная мать оказалась в подъезде вместе с детьми. Накануне новость облетела федеральные СМИ и вызвала широкий резонанс. В дело вмешались прокуроры.

«Прокуратура контролирует соблюдение жилищных прав троих малолетних детей и их семьи. По предварительным данным, они временно разместились в подъезде жилого дома, расположив там мебель, вещи и предметы первой необходимости», - гласил пресс-релиз ведомства.

 «Не потянули ипотеку»

Весь инцидент можно ёмко описать одной фразой - дело житейское. Итак, многодетная мать, которую зовут Елена, купила четырёхкомнатную квартиру в кредит. Женщина работает врачом, у неё своя клиника. Муж Александр трудится на трёх работах. Через некоторое время семья поняла, что не тянет ипотеку. Пара решила съехать на съёмную, а свою сдавать.

расписка

Как рассказывает «АиФ», москвичи пустили в неё многодетного мужчину, которому грозило заключение в СИЗО. Его обвиняют в экономическом преступлении. Хозяйка получила залог и предоплату за несколько месяцев - 1,2 млн рублей. Всего за год должно было набежать порядка 2,4 млн рублей. Договор пока условились составить до июля. Женщина с детьми отправилась на съёмную квартиру, не предупредив владельцев, что у неё сын-инвалид и домашние животные. Собственнику это не понравилось, арендаторов выселили.

Подъезд, в котором жила семья Елены

«Мы с четырьмя детьми, один из которых инвалид, оказались на улице. У меня вообще шестеро детей, но двое взрослые. Один сын в Чехии с семьей живет, а второй в Москве с девушкой на квартире», - рассказывает она СМИ.

Елена позвонила квартиранту и «обрадовала» его вестью о том, что семейство возвращается домой. Женщина пообещала вернуть деньги и попросила мужчину съехать. Последний не пустил хозяев к себе.

«Я за ёё квартиру не держусь»

Выяснилось, что он уже сменил замки. После этого и началась история с взаимными обвинениями в невыполнении договорённостей. Не будем вдаваться в бытовые вещи, пробежимся по фактам.

«Я снял квартиру втридорога и имею право на спокойное проживание. Поменял замок, потому что он не работал. Если она хочет здесь жить, пусть вернёт задаток, я обращусь в суд с просьбой изменить адрес места моего проживания, и мы разойдемся», - прокомментировал коллегам из МК армянин, снявший жилище.

Подъезд, в котором жила семья Елены

Однако пока стороны, которые написали друг на друга заявления в полицию, не могут договориться о сумме, которую Елена должна вернуть. Юристы считают, что если участники конфликта не захотят договориться полюбовно, то взаимные претензии, вероятно, придётся решать через суд. Сейчас семью перевезли в социальный центр в Крылатском. Органы проводят проверку.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в центре Ростова-на-Дону семью инвалидов выселили в маленькую машину.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

Семейный бизнес: в Красноярске родители заставляли семилетнюю дочь воровать алкоголь для перепродажи

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.