Миронов: Отбирать у инвалидов то, что им всегда полагалось – не по-людски

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Миронов: Отбирать у инвалидов то, что им всегда полагалось – не по-людски

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прокомментировал ситуацию с финансированием медицинской помощи инвалидам.

– Равнодушие и некомпетентность могут принести страданий людям больше, чем откровенная злая воля. Именно это мы видим по результатам решения, которое изменило порядок финансирования медицинской помощи инвалидам. С начала этого года перестал оплачиваться проезд инвалидов в учреждения медицинской реабилитации. Это больно ударило по тысячам и без того в большинстве своем небогатых семей. Многие вынуждены были отказаться от реабилитационной поддержки, осуществляемой в специализированных центрах, - считает Сергей Миронов.

По мнению лидера справедливороссов, усилия врачей, которые осуществляли основное лечение, могут оказаться попросту напрасными, не говоря уже о том, что напрасными оказываются и средства, затраченные на лечение. А ведь для многих инвалидов клиническое лечение – это только шаг к полноценной жизни.

- Красноречивый пример приводит газета «Коммерсант». Единственный в стране Федеральный центр реабилитации для детей с нарушениями слуха на грани закрытия. В этом центре детей после операций по вживлению слуховых аппаратов учили жить с ним, учили воспринимать звуки и понимать их, учили говорить. Что сам по себе аппарат без всех этик навыков! Сюда дети со своими родителями ехали со всей страны. Отсюда для них начиналась новая жизнь. С начала этого года поток прекратился. У многих семей с ребенком-инвалидом просто нет средств на дорогу. А вдобавок к этому оказалось, что не установлены тарифы на услуги, а потому Фонд обязательного медицинского страхования не может их оплачивать, - продолжает Миронов.

Аналогичная ситуация и с инвалидами других профилей, которые нуждаются в реабилитации.

Корень всех проблем, по мнению Сергея Миронова, не в каких-то объективных непреодолимых обстоятельствах, а в обычной бюрократии.

- Просто в неких нормативных актах не написали своевременно несколько строк, которые там должны быть по всем законам и просто по здравому смыслу. Их нет, и люди страдают, у детей отнимают будущее, - возмущается лидер СР. -  Это возмутительно! Не по-людски это и не по-государственному! Сделаю все, чтобы добиться возвращения к нормальному функционированию поддержки инвалидов, нуждающихся в реабилитации.

СРЗП пора расходиться: их игнорирует Путин и не ждут в Госдуме-2026

“Эсеры” перестают быть “Патриотами” “За правду”. Сергей Миронов “доедает” бывших партнёров по партии

“Докатились до Миши Гребенщикова”: у СРЗП проблемы с привлечением к выборам звезд шоу-бизнеса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».