Эксперт Коврижных посоветовал не переедать за столом в праздники, чтобы не перегружать организм.
Бренд-амбассадор компании Ladoga Владимир Коврижных рекомендовал россиянам не переедать новогодних блюд и не пить много алкоголя, чтобы избежать тяжёлой нагрузки на организм. По его словам, любое традиционное блюдо ударит по организму, если не знать меры.
«Так что главный принцип — соблюдать осознанность при употреблении. Жирные закуски при обильном возлиянии дают большую нагрузку на организм, но одно из самых главных заблуждений из традиционных блюд — маринады», — цитирует специалиста РИА Новости.
Он подчеркнул, что важно знать различия между соленьями, квашеными и маринованными продуктами. По словам эксперта, уксус создаёт дополнительные сложности вместе с алкоголем, так как этанол распадается на уксусный альдегид и при смешивании осложняет самочувствие человека на утро.
Коврижных назвал шампанское с пельменями отличной идеей. Однако в этом случае пельмени должны быть жареными. Он объяснил, что игристое проходит через реакцию Майяра, поэтому фритюр и жаренья станут хорошим сопровождением.
Кроме того, идеальным сопровождением оливье станет граппа и виноградная чача. Селёдка под шубой будет парой для классических джинов и рома во французском стиле с яркими тростниковыми ароматами. А вот водку Коврижных порекомендовал сочетать со всем, с чем хочется.
Ранее сообщалось, что в пяти образцах салатов оливье из гипермаркетов «Ашан», «Магнит», «Лента», «О'Кей» и «Глобус» нашли кишечную палочку.