Сирийская армия при помощи российских ВКС освободила город-форпост ИГ на севере САР

Вооруженные силы9 комментариев
Сирийская армия при помощи российских ВКС освободила город-форпост ИГ на севере САР

Военные уничтожили несколько сотен боевиков и большое количество вооружения.

Министерство обороны РФ сообщило, что сегодня, 11 февраля, сирийская правительственная армия при содействии российских военных взяла город Тадеф в провинции Алеппо на севере Сирии. Его назвали одни из форпостов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

- В ходе наступления при поддержке авиации ВКС России подразделениями ВС САР освобожден от террористов населенный пункт Тадеф, являющийся наиболее укрепленным форпостом боевиков на подступах к городу Эль-Баб, - говорится в официальном сообщении российского военного ведомства.

По данным Минобороны РФ, сирийские войска уничтожили более 650 боевиков, два танка, четыре боевые машины пехоты, 18 автомобилей повышенной проходимости с установленным на них тяжелым вооружением, семь минометов и шесть «джихад-мобилей».

Кроме того, был установлен контроль над дорогой в направлении города Ракка, по которой доставлялись вооружения и боеприпасы для террористов в городе Эль-Баб.

Ранее экс-глава Генштаба РФ Юрий Балуевский назвал причины, которые, по его мнению, привели к повторному захвату Пальмиры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз