Скандально известного дьякона Кураева отказались пустить в Латвию

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Скандально известного дьякона Кураева отказались пустить в Латвию

Священника лишили возможности «поговорить о душе» в рижской библиотеке.

Российскому священнику Андрею Кураеву отказали во въезде на территорию Латвии. Оказалось, что дьякон находится в черном списке, что весьма удивило духовную особу. В прибалтийскую страну Кураев ехал, чтобы принять участие в философской дискуссии «Поговорим о душе» в рижской библиотеке имени Задорнова.

- Сижу в аэропорту Риги. Пограничники говорят, что латышская служба безопасности уже давно запретила мне въезд и запрет был продлен в 2015 году, - сообщил обескураженный Кураев в своем блоге.

Для Кураева стали сюрпризом наложенные на него санкции, тем более что всего две недели он пересекал границу другой страны Шенгенского соглашения.

Андрей Кураев широко известен своими резкими суждениями и громкими заявлениями, в том числе политического характера. После референдума по поводу Brexit дьякон заявил, что выход Великобритании из Европейского союза может стать началом формирования Четвертого рейха.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз