Скрывавшийся от органов россиянин вместо исправительных работ пел блатные песни в TikTok

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Скрывавшийся от органов россиянин вместо исправительных работ пел блатные песни в TikTok

Сотрудники свердловской ФСИН от имени девушки целый месяц выманили его на свидание. Теперь ему грозит полгода тюрьмы.

В Свердловской области задержан осужденный по имени Павел, который скрывался от сотрудников ФСИН и вместо исправительных работ пел блатные песни в TikTok, сообщает 25 февраля телеграмм-канал Lshot. Поймать «артиста» помогла конспиративная тактика сотрудников правоохранительных органов – они представились незнакомкой и назначили свидание восходящей звезде шансона.

Ранее тиктокер был осужден за грабеж, он отобрал у незнакомца смартфон. За это Павлу Качканарский городской суд назначил исправительные работы с удержанием 5% жалования в счет государства. Однако исполнять наказание «певец» не торопился.

Вместо этого он сменил место жительство, а по адресу, указанному в суде, ни разу не появился. 22 декабря прошлого года Павла объявили в розыск. Осознав тщетность попыток найти его «дома», сотрудники ФСИН решили просканировать интернет-пространство. Они нашли Павла во «ВКонтакте», и вступили с ним в переписку от лица таинственной незнакомки.

«Оперативники ГУФСИН зарегистрировались в социальной сети под именем девушки и познакомились с осужденным, - рассказали E1 в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области. - В переписке осужденный неоднократно хвастался своими роликами в TikTok. Сотрудники отдела розыска вели с ним переписку целый месяц, после чего осужденный пригласил «девушку» приехать к нему в гости в село Некрасово Белоярского района».

Когда тиктокер пришел на остановку встречать свою «мадемуазель», вместо таинственной незнакомки там его ожидали сотрудники ФСИН. «Я теперь на широкой, опасной дороге. И возврата назад просто нет», - поет на видео блатной шансонье. Теперь исправительные работы Павлу, скорее всего, заменят на 6 месяцев колонии общего режима, и его песни станут невыдуманными сюжетами.

Впрочем, тиктокер уже извинился за те тексты, в которых оскорблял полицейских. «У меня есть пару видео в TikTok, там есть несколько песен вызывающих, за которых я прошу прощения у правоохранительных органов. Обязуюсь, что такого больше не повторится», - заявил он. Не исключено, что впоследствии это видео с признанием поможет молодому человеку смягчить наказание.

На что только не готовы пойти молодые люди ради славы в TikTok. Так, в Волгограде 20-летний Кирилл Ежов в День защитников Отечества станцевал на братской могиле у подножия постамента «Родины-матери». Из-за этого опрометчивого поступка молодой человек попал под уголовное дело.

Но слава в TikTok дурманит не только неокрепшие умы молодежи. Так, на Сахалине депутат-коммунист Сергей Булатов выложил в социальную сеть матерную песню Бьянки «На снегу» в собственном исполнении. Этот «звездный час» в итоге стоил народному избраннику мандата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз