Скрывавшийся от органов россиянин вместо исправительных работ пел блатные песни в TikTok

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Скрывавшийся от органов россиянин вместо исправительных работ пел блатные песни в TikTok

Сотрудники свердловской ФСИН от имени девушки целый месяц выманили его на свидание. Теперь ему грозит полгода тюрьмы.

В Свердловской области задержан осужденный по имени Павел, который скрывался от сотрудников ФСИН и вместо исправительных работ пел блатные песни в TikTok, сообщает 25 февраля телеграмм-канал Lshot. Поймать «артиста» помогла конспиративная тактика сотрудников правоохранительных органов – они представились незнакомкой и назначили свидание восходящей звезде шансона.

Ранее тиктокер был осужден за грабеж, он отобрал у незнакомца смартфон. За это Павлу Качканарский городской суд назначил исправительные работы с удержанием 5% жалования в счет государства. Однако исполнять наказание «певец» не торопился.

Вместо этого он сменил место жительство, а по адресу, указанному в суде, ни разу не появился. 22 декабря прошлого года Павла объявили в розыск. Осознав тщетность попыток найти его «дома», сотрудники ФСИН решили просканировать интернет-пространство. Они нашли Павла во «ВКонтакте», и вступили с ним в переписку от лица таинственной незнакомки.

«Оперативники ГУФСИН зарегистрировались в социальной сети под именем девушки и познакомились с осужденным, - рассказали E1 в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области. - В переписке осужденный неоднократно хвастался своими роликами в TikTok. Сотрудники отдела розыска вели с ним переписку целый месяц, после чего осужденный пригласил «девушку» приехать к нему в гости в село Некрасово Белоярского района».

Когда тиктокер пришел на остановку встречать свою «мадемуазель», вместо таинственной незнакомки там его ожидали сотрудники ФСИН. «Я теперь на широкой, опасной дороге. И возврата назад просто нет», - поет на видео блатной шансонье. Теперь исправительные работы Павлу, скорее всего, заменят на 6 месяцев колонии общего режима, и его песни станут невыдуманными сюжетами.

Впрочем, тиктокер уже извинился за те тексты, в которых оскорблял полицейских. «У меня есть пару видео в TikTok, там есть несколько песен вызывающих, за которых я прошу прощения у правоохранительных органов. Обязуюсь, что такого больше не повторится», - заявил он. Не исключено, что впоследствии это видео с признанием поможет молодому человеку смягчить наказание.

На что только не готовы пойти молодые люди ради славы в TikTok. Так, в Волгограде 20-летний Кирилл Ежов в День защитников Отечества станцевал на братской могиле у подножия постамента «Родины-матери». Из-за этого опрометчивого поступка молодой человек попал под уголовное дело.

Но слава в TikTok дурманит не только неокрепшие умы молодежи. Так, на Сахалине депутат-коммунист Сергей Булатов выложил в социальную сеть матерную песню Бьянки «На снегу» в собственном исполнении. Этот «звездный час» в итоге стоил народному избраннику мандата.

Пролежавшего год в коме бойца СВО признали дезертиром

Насиловал трех дочерей: в Свердловской области задержали многодетного отца за педофилию

В Санкт-Петербурге задержали доцента вуза с флагом Украины на аватарке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.