Случится ли 19 августа катастрофа мирового масштаба: ВСУ готовятся взорвать Запорожскую АЭС вместе с генеральным секретарем ООНСлучится ли 19 августа катастрофа мирового масштаба: ВСУ готовятся взорвать Запорожскую АЭС вместе с генеральным секретарем ООН Случится ли 19 августа катастрофа мирового масштаба: ВСУ готовятся взорвать Запорожскую АЭС вместе с генеральным секретарем ООНСлучится ли 19 августа катастрофа мирового масштаба: ВСУ готовятся взорвать Запорожскую АЭС вместе с генеральным секретарем ООН Случится ли 19 августа катастрофа мирового масштаба: ВСУ готовятся взорвать Запорожскую АЭС вместе с генеральным секретарем ООНСлучится ли 19 августа катастрофа мирового масштаба: ВСУ готовятся взорвать Запорожскую АЭС вместе с генеральным секретарем ООН

Случится ли 19 августа катастрофа мирового масштаба: ВСУ готовятся взорвать Запорожскую АЭС вместе с генеральным секретарем ООН

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Случится ли 19 августа катастрофа мирового масштаба: ВСУ готовятся взорвать Запорожскую АЭС вместе с генеральным секретарем ООН

Визит главы Организации Объединенных Наций Антонио Гуттериша на атомную станцию запланирован на 19 августа.

Минобороны России заявило о планах Киева устроить провокацию на Запорожской АЭС. Эксперты считают, что ее приурочат к предстоящему 24 августа заседанию ООН по ситуации на атомной станции. Но пожертвует ли Киев лично главой Организации Объединенных Наций ради того, чтобы подставить Россию?

Красная черта все ближе

Минобороны России предупредило о подготовке Киевом резонансной провокации на Запорожской АЭС: в пятницу, 19 августа, ВСУ намерены осуществить обстрел Запорожской АЭС во время посещения генсеком ООН Антониу Гутерришем.

Расположенная в Энергодаре Запорожская АЭС – крупнейшая в Европе – находится под контролем ВС России. Украинские войска ведут массированный обстрел территории станции, используя, в том числе беспилотники, тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня.

Запорожская АЭС в Энергодаре.

В большинстве случаев атаки отражают системы противовоздушной обороны, однако фиксируются попадания снарядов в объекты инфраструктуры и в район хранилища ядерных отходов. Москва неоднократно призывала Запад прекратить интриги по ситуации с Запорожской АЭС и повлиять на Киев для прекращения обстрелов атомной станции.

В пятницу, 19 августа, на Запорожскую АЭС приезжает генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш с инспекцией по просьбе официального Кремля. Ему хотят показать факты обстрела Киевом важного энергетического объекта на протяжении продолжительного времени.

Станет ли Антонио Гуттериш сакральной жертвой для ВСУ, пока никто не знает.

Судя по всему, Киев решил сорвать этот визит, и нанести удар по АЭС 19 августа. В этом случае, всех нас ждет катастрофа мирового масштаба.

Минобороны России предупредило, как может развиваться чрезвычайная ситуация, и представило карту возможных последствий. В случае, если произойдет выброс 25 процентов содержимого хотя бы одного реактора, радиоактивные вещества накроют Прибалтику и Скандинавский полуостров.

Пятнадцать Чернобылей сразу

Зам. руководителя департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев считает, последствия удара по Запорожской АЭС (ЗАЭС) могут быть сопоставимы с чернобыльской катастрофой.

Если ВСУ попадут по ЗАЭС, заражения Европы не избежать.

- Тогда было запрещено проведение сельскохозяйственных работ, сбор ягод и грибов, а также резко возросло число онкологических заболеваний в пораженных регионах. Базовой проблемой, с которой мы столкнемся, станет то, что наша окружающая среда окажется заражена радиоактивными веществами так же, как это было в случае с Чернобылем, — предупредил Кондратьев.

Эксперт также предупредил о росте числа онкологических болезней в пораженных районах.

- Надо понимать, что когда происходит такая катастрофа, это не значит, что произойдет взрыв как в Хиросиме и Нагасаки и сразу погибнет большое число людей. Эффект от заражения может быть постепенным, но не менее серьезным и существенным как для человека, так и для экономики, — считает энергетик.

Как написал директор института политических исследований Сергей Марков, все происходящее – это «идеальный заговор против России».

- Там мощностей на 15 «Чернобылей». На ЧАЭС было два блока 400, здесь шесть блоков по миллиону. Там взорвался 1 блок, а тут теоретически может взорваться 15 «Чернобылей». Это может быть чудовищная катастрофа.

Сергей Марков.

Марков убежден: за этим стоит не только Украина, но спецслужбы США и Британии:

- Эта катастрофа специально приурочена в визиту Генсека ООН на Украину. Экстренное заседание Совета Безопасности ООН по Украине уже назначено на 24 августа. Будут обвинять во всем Россию. Цель заговора - чтобы Кремль смирился и передал контроль над Запорожской АЭС связке МАГАТЭ - ООН – США, - заявил Марков.

Кстати, 17 августа стало известно, что в Энергодаре задержали двух наводчиков артиллерии ВСУ, работавших на Запорожской АЭС. Об этом сообщил в своем Telegram-канале член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Именно они наводили удары по территории станции.

ЦРУ планировало взорвать АЭС еще в 2014-м

Любопытно, что еще в 2014-м году немецкий журналист Удо Ульфкотте заявил: «американцы готовят очередную войну на Украине против России, и ЦРУ использует любые средства».

- Сейчас американцы раздумывают над тем, как взорвать на Украине атомную электростанцию и потом заявить, что это были сепаратисты или русские, - предупреждал журналист.

Удо Ульфкотте предупреждал о подготовке взрыва украинской АЭС американскими спецслужбами еще в 2014-м.

Осенью 2017-го он должен был передать данные о работе ЦРУ президенту США Дональду Трампу. Но Удо Ульфкотте был найден мертвым в отеле накануне вылета в США.

Кстати, в случае удара по ЗАЭС во время визита туда генсека ООН, украинцы не будут его жалеть. По мнению советника главы офиса Зеленского Алексея Арестовича, Гутерриш может пытаться убедить украинского президента отказаться от претензий на юг страны и начать переговоры с Москвой.

- Но я боюсь даже воспроизвести, что Зеленский ответит, — заявил Арестович.

Возможно, потому и «боится», что ракетный удар и станет ответом Гуттеришу от Зеленского.... А вообще, август для России месяц трагический. Так что, ждем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.