Собянин объявил об отмене ряда коронавирусных ограничений на фоне рекордной смертности от ковида в стране

Здравоохранение3 комментария
Собянин объявил об отмене ряда коронавирусных ограничений на фоне рекордной смертности от ковида в стране

По словам мэра, благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы и рассказал, что благодаря массовой вакцинации против COVID-19, число привитых москвичей на этой неделе превысило 4,5 млн человек. Этот факт позволяет смягчить некоторые санитарные ограничения в городе. Об этом мэр столицы сообщил в своем блоге.

Градоначальник пояснил, что благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам, врачи постепенно справляются с болезнью, а число новых госпитализаций уменьшилось более чем в 2 раза по сравнению с пиковым значениями второй половины июня. Также он добавил, что на сегодня в коронавирусных госпиталях занято менее 7 тыс. коек – минимальное количество с начала апреля этого года.

«Продолжается массовая вакцинация против COVID-19, число москвичей, получивших первый компонент вакцины, на этой неделе превысило 4,5 млн человек. Поэтому, взвесив все за и против и посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий шаг по смягчению санитарных ограничений» - порадовал москвичей и гостей столицы Сергей Собянин на своей странице.

Среди нововведений - отмена обязательного требования о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, но в тоже время в силе остается рекомендация для руководства предприятий о дальнейшем сохранении «удаленки», если подобное возможно без ущерба для деятельности организаций.

«Работодатели по-прежнему обязаны проводить термометрию работников перед началом рабочего дня и ни в коем случае не допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ. В то же время отменяются требования о проведении термометрии в течение рабочего дня (каждые 4 часа) и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не менее 10% персонала каждые 15 дней)», - говорится в сообщении мэра.

Отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны, но сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино. Также в мэрии не спешат отменять запрет на проведение массовых мероприятий.

Снимаются ограничения с посещения зоопарков.

«За последние недели мы провели несколько этапов смягчения ограничений. И в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни. Вместе с тем, многие профилактические меры пока остаются в силе. Мы по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Нельзя проводить массовые мероприятия. Честно говоря, очень хочется как можно скорее снять эти ограничения. Но нельзя допустить, чтобы поспешные шаги спровоцировали рост заболеваемости и тем самым отбросили нас назад» - резюмировал Сергей Собянин.

Глава столицы отменяет коронавирусные ограничения на фоне роста смертности от ковида. За минувшие сутки в России статистику смертей от коронавируса пополнили 815 человек. Это новый рекорд с начала пандемии. Предыдущий был обновлен 12 августа, когда насчитали 808 смертей.

Ранее главврач ковидного госпиталя рассказал о реальной ситуации с коронавирусом. По его словам, «число умерших пошло на рекорд».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз