Сотрудники ФСБ и МВД задержали террористов из спящей бандитской ячейки ИГ в Дагестане

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Сотрудники ФСБ и МВД задержали террористов из спящей бандитской ячейки ИГ в Дагестане

Национальный антитеррористический комитет сообщил о пресечении деятельности бандгруппы в Дербенте.

Деятельность группы из четырех террористов была пресечена в Дагестане сотрудниками ФСБ и МВД. В ходе спецоперации один террорист был убит в частном доме в Дербенте, трое были задержаны по другим адресам, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

У спецслужб есть все основания полагать, что все эти люди входили в одну из спящих ячеек, которые Исламское государство (террористическая организация, запрещенная в России) создает по всему миру. Задержанные в Дагестане участники бандгруппы занимались разбойными нападениями на местных жителей, пояснили в НАК.

Стоит обратить внимание, что обычно участники бандгрупп, связанные с ИГ, занимаются уничтожением представителей мечетей, которые проповедуют традиционный ислам. Они также запугивают население, вымогая средства на содержание. Помимо этого бандиты, подобно своим «коллегам» из 90-х, собирают дань с кафе и ресторанов, а также владельцев магазинов, где продают спиртное, прикрываясь тем, что истинные правоверные не должны осквернять себя не только употреблением алкоголя, но и его продажей.

Известны также случаи, когда сторонники ИГИЛ вербовали девушек в свои ряды. Так, в январе 16-летняя школьница из Нижегородской области поехала в Дагестан к любимому, с которым познакомилась по Интернету, а оказалась в горном ауле в заложницах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз