Сотрудники ФСБ обнаружили в Крыму оружие «Правого сектора»

Актуальный вопрос8 комментариев
Сотрудники ФСБ обнаружили в Крыму оружие

В Ялте обнаружены два схрона с оружием для организации массовых беспорядков и противостояния органам власти.

Сотрудники Федеральной службы безопасности в 2014 году в Крыму изъяли оружие «Правого сектора» из принадлежащих представителям радикальной организации схронов, сообщил глава управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин.

По его словам, схроны с оружием и патронами, обнаруженные в Ялте, были заготовлены сотрудниками украинского «Беркута», которые во время переходного периода весной 2014 года поддержали украинскую сторону.

- Изъяты два схрона, которые готовились здесь для «Правого сектора» для организации массовых беспорядков и противостояния органам власти, — сказал Палагин.

Ранее Виктор Палагин сообщал, что в Крыму создана серьезная команда правоохранительных органов, которая обеспечит безопасность полуострова и пресечет все террористические и экстремистские действия, которые могут стать следствием «реваншистских настроений правительства Украины».

Палагин отметил, что Украина разработала несколько специальных программ по дискредитации российской власти в Крыму. По словам начальника УФСБ, один из проектов представляет собой кампанию по формированию среди представителей интеллигенции полуострова лиц, «которые должны поддерживать Украину и компрометировать Российскую Федерацию».

Другой проект предусматривает создание системы интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти с последующим получением от них информации и саботажа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз