Совершая невозможное: Алексей Суконкин рассказал о работе пилотов ЧВК «Вагнер»Совершая невозможное: Алексей Суконкин рассказал о работе пилотов ЧВК «Вагнер» Совершая невозможное: Алексей Суконкин рассказал о работе пилотов ЧВК «Вагнер»Совершая невозможное: Алексей Суконкин рассказал о работе пилотов ЧВК «Вагнер» Совершая невозможное: Алексей Суконкин рассказал о работе пилотов ЧВК «Вагнер»Совершая невозможное: Алексей Суконкин рассказал о работе пилотов ЧВК «Вагнер»

Совершая невозможное: Алексей Суконкин рассказал о работе пилотов ЧВК «Вагнер»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Совершая невозможное: Алексей Суконкин рассказал о работе пилотов ЧВК «Вагнер»

Летчики авиационного крыла «Оркестра» балансируют между жизнью и смертью, ежедневно совершая невозможное.

Военный писатель Алексей Суконкин обратил внимание на вклад авиации ЧВК «Вагнер» в успехи под Бахмутом. Недавно «вагнеровцы» взяли под свой контроль ряд населенных пунктов на юге города. Речь идет о Зеленополье, Озаряновке, Андреевке и Курдюмовке. По словам Суконкина, авиация расчищает дорогу перед атакующей пехотой, спасая десятки жизней своих товарищей.

«Их риск, сознательный риск, спасал десятки и сотни жизней наших бойцов на поле боя. Летали они буквально «по головам» врага на минимально возможной высоте – это снижает вероятность поражения ракетой ПЗРК, но делает практически невозможным успешное катапультирование – на такой скорости и высоте успеть сделать это просто невозможно…», — отметил писатель.

Недавно противнику удалось подбить Су-24 недалеко от Клещиевки, в результате чего командир экипажа Александр Антонов и штурман Владимир Никишин погибли на месте крушения.

«В соцсетях кто-то написал, что когда Владимир Никишин учился в школе, он играл на гитаре в школьном ансамбле. Судьба распорядилась так, что последние свои мелодии он отыграл на бомбардировщике в «оркестре», — сообщил Суконкин.

Он добавил, что смерть летчиков напомнила ему о гибели генерал-майора Канамата Боташева, который спас товарищей из окружения противника, но был сбит ПЗРК противника. На седьмом десятке лет лично летал на штурмовку позиций ВСУ, в каждом своём вылете совершая невозможное, заключил Суконкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...