СПЧ предложили отказаться от «трехуровневости», переписав закон об НКО

Законы1 комментарий
СПЧ предложили отказаться от

Совет по правам человека заявил, что стоит переписать действующие нормы закона в другие законы Гражданского кодекса.

В ходе заседания по гармонизации законодательства о некоммерческих организациях, прошедшего на прошлой неделе, СПЧ выдвинул предложение об отказе от действующего закона об НКО и переписи его в другие законы ГК РФ. Об этом передает издание «Ведомости».

Мысли о том, чтобы прописать «регистрацию НКО в законе о государственной регистрации юридических лиц, а контроль за НКО - в законе о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля», Совет по правам человека начал развивать вследствие полученного письма из Министерства юстиции.

В обращении к СПЧ говорится о том, что министерство хочет отказаться от «трехуровневой» системы гражданских законов путем избавления от «прослойки» в виде закона об НКО.

По данным издания, Михаил Федотов - председатель совета, готов учесть замечания Минюста и подготовить новую концепцию регулирования НКО.

Напомним, что Мари Харф - представитель Госдепартамента США,  рассказала об обеспокоенности Белого дома фактом, что в России был принят новый закон о "некоммерческих организациях". По мнению Вашингтона, это приведет к изоляции РФ от внешнего мира. Кроме того, Госдеп призывает Россию начать уважать права гражданского общества страны и выполнять обязанности на международном уровне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз