СПЧ предложили отказаться от «трехуровневости», переписав закон об НКОСПЧ предложили отказаться от «трехуровневости», переписав закон об НКО СПЧ предложили отказаться от «трехуровневости», переписав закон об НКОСПЧ предложили отказаться от «трехуровневости», переписав закон об НКО СПЧ предложили отказаться от «трехуровневости», переписав закон об НКОСПЧ предложили отказаться от «трехуровневости», переписав закон об НКО

СПЧ предложили отказаться от «трехуровневости», переписав закон об НКО

Законы1 комментарий
СПЧ предложили отказаться от

Совет по правам человека заявил, что стоит переписать действующие нормы закона в другие законы Гражданского кодекса.

В ходе заседания по гармонизации законодательства о некоммерческих организациях, прошедшего на прошлой неделе, СПЧ выдвинул предложение об отказе от действующего закона об НКО и переписи его в другие законы ГК РФ. Об этом передает издание «Ведомости».

Мысли о том, чтобы прописать «регистрацию НКО в законе о государственной регистрации юридических лиц, а контроль за НКО - в законе о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля», Совет по правам человека начал развивать вследствие полученного письма из Министерства юстиции.

В обращении к СПЧ говорится о том, что министерство хочет отказаться от «трехуровневой» системы гражданских законов путем избавления от «прослойки» в виде закона об НКО.

По данным издания, Михаил Федотов - председатель совета, готов учесть замечания Минюста и подготовить новую концепцию регулирования НКО.

Напомним, что Мари Харф - представитель Госдепартамента США,  рассказала об обеспокоенности Белого дома фактом, что в России был принят новый закон о "некоммерческих организациях". По мнению Вашингтона, это приведет к изоляции РФ от внешнего мира. Кроме того, Госдеп призывает Россию начать уважать права гражданского общества страны и выполнять обязанности на международном уровне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.

«Как Иуда поступил»: отец пилота Кузьминова признал горькую правду о сыне

ОБЩЕСТВО

Мужчина заявил, что ему больше жалко убитый из-за перебежчика экипаж Ми-8.

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.