«Сползает по крыше старик Козлодоев…»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Сползает по крыше старик Козлодоев…»

Борис Гребенщиков в лучшие годы. Фото: Архив "Блокнот"

Минюст России внес в реестр иностранных агентов музыканта Бориса Гребенщикова.

Минюст России внес в реестр иностранных агентов музыканта Бориса Гребенщикова. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в пятницу 30 июня.

Как объяснили в министерстве, Гребенщиков «осуществлял концертную деятельность в зарубежных странах с целью оказания финансовой помощи Украине, выступал против специальной военной операции на Украине, получал поддержку от иностранных источников».  Отмечается, что   музыкант в настоящее время проживает  за пределами России.

Также новым участником списка иноагентов стал журналист Андрей Караулов. Караулов, по мнению Минюста, «распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти  Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, а также получал поддержку от иностранного источника».

 Некогда культовый рок-музыкант и певец, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков ныне постоянно проживает в Лондоне и продолжает давать концерты в других странах.    В 2022 году Гребенщиков признался, что  сборы от концерта в Берлине у Бранденбургских ворот, в котором он участвовал, в размере 12 млн евро были якобы направлены на нужды ВСУ. Позиция престарелого музыканта изрядно подпортила его имидж и популярность в России. Теперь из всего многообразия песен Гребенщикова чаще всего приходит на память песня «Старик Козлодоев», в которой есть и такие  ностальгические слова: «Кумиром народным служил Козлодоев/ И всякий его уважал».

Ранее "Блокнот" писал о том, как живут российские "звезды", решившие покинуть Россию из-за войны на Украине и своей антироссийской позиции.

Минюст признал писателя Бориса Акунина* иноагентом

Казус Минюста: приостановление приостановления на основе предположений

Комик Руслан Белый и журналист Дмитрий Муратов стали иноагентами

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой