Справоросс Москалькова стала главным претендентом на замену омбудсмена Памфиловой

Актуальный вопрос1 комментарий
Справоросс Москалькова стала главным претендентом на замену омбудсмена Памфиловой

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что уполномоченным по правам человека должна быть женщина - из-за обостренного чувства справедливости.

Главным кандидатом на пост уполномоченного по правам человека стала представительница партии «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова. Эксперты заявили, что у нее больше шансов заменить на этом посту Эллу Памфилову.

Лидер справороссов Сергей Миронов считает, что на пост омбудсмена должна вступить именно женщина, так как у них «наиболее обостренное чувство справедливости и сострадания». Однако партия всё еще не определилась с тем, кто от их партии будет выдвинут на пост уполномоченного по правам человека.

- Если говорить о депутатах, у нас есть замечательная женщина, которая, кстати, в системе МВД более 10 лет работала в комиссии по помилованию - Татьяна Николаевна Москалькова, у нас есть председатель профильного комитета по делам семьи и женщин Ольга Николаевна Епифанова, - заявил Миронов.

Однако эксперты говорят, что Москолькова лидирует не только среди своих однопартийцев, но и среди своих конкурентов. Так, от ЛДПР выдвинут Сергей Калашников, а от КПРФ - Олег Смолин.

- Профессионалы все трое, однако предпочтение может быть отдано именно Татьяне Москальковой, - цитирует издание «Известия» слова проверенного источника.

Татьяна Москалькова возглавляет совет организации «Женщины - офицеры России». Прослужила более 20 лет в органах внутренних дел и стала генерал-майором МВД. Во времена СССР она занималась вопросами помилования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз