Суд отказался судить Надежду Толоконникову за клевету в адрес замглавы Мордовской колонии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд отказался судить Надежду Толоконникову за клевету в адрес замглавы Мордовской колонии

Подполковник Юрий Куприянов был недоволен письмами участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которая рассказывала о рабском труде в мордовской колонии, где отбывала срок за известные песнопения и пляски в храме. Поэтому мужчина подал на нее в суд, но Норильский городской суд отказался в удовлетворении иска на 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что второй аналогичный иск направила колония номер 14 (ИК-14), в которой начальствует Куприянов. Замначальника счел, что Толоконникова изложила неправду, за что должна компенсировать ему моральный вред и опровергнуть свои прежние слова.

В письмах Толоконникова писала, что Куприянов угрожает ей расправой: «плохо тебе уже никогда не будет, поскольку на том свете не бывает плохо». Суд потребовал от Куприятнова доказательства его страданий и обоснование суммы компенсации, и, судя по всему, замначальника таких доказательств привести не смог.

Отметим, что в ноябре прошлого года Толоконникова сама подавала в суд против руководства колонии, но суд в действиях должностных лиц не усмотрел состава преступления, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз