Бывшего депутата-единоросса отправили в колонию на 2,5 года за нападение на полицейского

СудыПрокомментируйте новость
Бывшего депутата-единоросса отправили в колонию на 2,5 года за нападение на полицейского

Экс-парламентарий признал свою вину и заявил, что раскаивается.

Бывшего депутата Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Алексея Бурнашова приговорили к 2,5 годам колонии общего режима за нападение на сотрудников ГИБДД, которые летом прошлого года остановили Mercedes тогда еще действующего избранника народа. Об этом сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда Перми.

8 июля 2021 году в Перми автомобиль депутата остановили сотрудники ДПС и предложили пройти тест на алкоголь, так как Бурнашов «имел признаки опьянения». Однако вместо этого он начал оскорблять полицейских, а затем с кулаками бросился на одного из сотрудников, из-за чего Бурнашова пришлось заковать в наручники. Позже в Сети распространилось видео, на котором парламентарий, уже в наручниках, поливает патрульных отборным матом. При этом удостоверение депутата Госдумы он им не показал.

Спустя какое-то время Бурнашов объяснил свое недостойное поведение неприятным разговором личного характера, который состоялся у него незадолго до инцидента. Из-за этого разговора он оказался «в расстроенном состоянии», что сказалось на общении с полицейскими, пояснил экс-парламентарий.

В суде Бурнашов сообщил, что раскаивается и готов понести наказание. Он признался, что в какой-то мере уже наказан, так как его политической карьере пришел конец. « Наказание может быть разным. Но я прошу вас дать минимальное наказание и второй шанс, чтобы я мог помогать людям», - попросил Бурнашов.

За публичное оскорбление и нападение на сотрудников прокурор потребовал для Бурнашова пять лет колонии общего режима и штраф в размере 30 тысяч рублей. 16 мая, перед вынесением приговора, судья зачитал показания обвиняемого, свидетелей и потерпевших. 

«Действия были умышленные, как насилие так и оскорбление», — отметил судья, зачитывая приговор. К смягчающим обстоятельствам отнесли наличие несовершеннолетних детей и чистосердечное признание. В результате импульсивного депутата приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

Бурнашов был депутатом Госдумы VII созыва, входил во фракцию «Единой России». Однако на перевыборы осенью 2021 года он не пошел.

Ранее сообщалось, что Депутат от ЛДПР городского совета Благовещенска Республики Башкортостан Арсений Камалов решил отомстить своей бывшей супруге и для этого избил ее пожилого отца. Видео, на котором мстительный избранник народа наносит удары пенсионеру опубликован в Сети.

В прошлом месяце в Тасеевском районе Красноярского края мужчина насмерть забил собственную супругу кочергой, после чего вывез тело на местную свалку и выбросил. Оказалось, что убийца - еще один депутат от партии ЛДПР Александр Хаконов. Причиной убийства стало то, что супруга Елена, встретившая мужа с пьяной гулянки, была недостаточно приветлива, да к тому же не приготовила ужин к приходу благоверного.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины