«За нарушение обычаев войны»: на Украине вынесли приговор российским военным

СудыПрокомментируйте новость
“За нарушение обычаев войны”: на Украине вынесли приговор российским военным

Российских военных осудили на 11,5 лет лишения свободы.

На Украине суд вынес приговор двум российским военным, попавшим в плен боевикам ВСУ. Российских солдат Александра Бобыкина и Александра Иванова приговорили к 11 годами и шести месяцам лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости.

Российских военнослужащих обвинили в совершении военных преступлений и в нарушении законов и обычаев войны. Прокуроры запросили для них 12 лет лишения свободы. Адвокат же, в свою очередь, настаивала на 8 годах для своих подзащитных. 

Сообщается, что в ходе судебных разбирательств россияне признали свою вину. 

Судебный процесс проходил в Полтавской области Украины. Обвиняемые признали, что в ходе спецоперации совершали обстрелы объектов в Харьковской области. Бойцы служили водителем и наводчиком в артиллерийской части, которая, по словам украинской стороны, в первые дни войны нанесла удар по деревне Дергачи из РСЗО «Град», в результате которого якобы была уничтожена местная школа.

«Суд постановил признать Бобыкина виновным в предъявленном обвинении и назначить наказание в виде одиннадцати лет и шести месяцев лишения свободы… Иванова признать виновным… и назначить наказание в виде одиннадцати лет и шести месяцев лишения свободы», — озвучил вердикт судья.

Это второй приговор по военным преступлениям, вынесенный на Украине российским бойцам. 23 мая Соломенский суд Киева приговорил российского контрактника Вадима Шишимарина к пожизненному заключению. В ходе судебного процесса, который продолжался менее недели, он был признан виновным в убийстве 62-летнего мужчины в Сумской области.

19 мая Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в четверг арестовал Дениса Мурыгу, подозреваемого в участии в украинском националистическом батальоне «Айдар»*. Ближайшие два месяца он проведет за решеткой.

«Айдар»* — националистический батальон, запрещен на территории РФ. Многие его бойцы придерживаются крайне правых взглядов и были неоднократно уличены в различных преступлениях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.