Таиланд разрешил привитым «Спутником V» россиянам посещать «песочницу Пхукета»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Таиланд разрешил привитым «Спутником V» россиянам посещать «песочницу Пхукета»

Правительство страны пока еще не назвало точные сроки вступления в силу этого решения.

Правительство Таиланда решило разрешить россиянам, у которых есть сертификат о вакцинации «Спутником V», посещать курорты страны в рамках упрощенного режима въезда. «Национальный комитет по борьбе с COVID-19 в принципиальном плане одобрил включение «Спутник V» в перечень препаратов, наличие сертификата о вакцинировании которым позволяет прибывать в Таиланд по программе «песочниц», - приводит «Пятый» сообщение посольства РФ в Королевстве. В то же время детали и сроки вступления данного решения в силу пока вырабатываются профильными структурами Таиланда, уточнили в российском посольстве. До этого в Таиланд могли въезжать туристы, которые имели на руках сертификаты о вакцинации только такими препаратами, как Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Sinopharm, то есть те, которые были признаны Евросоюзом и Всемирной организацией здравоохранения. Теперь же, как только в Королевстве определятся со сроками открытия, российские туристы могут смело ставить прививку и брать билеты.

Но это не значит, что можно отправиться на любой курорт. Придется строго придерживаться правительственной программы «Песочница Пхукета». Она предусматривает обязательное пребывание в течение недели на карантине в Пхукете, а уже по истечение этого срока отправляться в другой регион, уточняет РБК. Для этого они должны зарегистрировать свой маршрут и получить сертификат въезда, а также иметь два отрицательный теста на COVID-19, сделанных по приезде и на седьмой день пребывания на Пхукете.

В свою очередь депутат Госдумы Татьяна Соломатина, комментируя решение правительства Таиланда, выразила сомнение по поводу, привиты ли все в самом Королевстве. «Я бы все-таки выдержала эту волну», - сказала «Думе ТВ» депутат, поясняя, что можно получить новую вспышку, когда отовсюду будут возвращаться туристы, включая в регионы, тем более, что сейчас вирус мутирует. «Решение за каждым из нас», - резюмирует Соломатина.

Татьяна Соломатина. Фото: соцсети

На сегодняшний день есть 20 стран, куда пускают привитых "Спутником V" граждан России. Это Турция, Египет, Монголия, Кипр, Болгария, Черногория, португальская Мадейра, Армения, Белоруссия, Грузия, Таджикистан, Эстония, Азербайджан и другие.

Кроме того, председатель регионального правительства Южной Карелии Юкка Копра заявил, что призвал власти Финляндии способствовать утверждению российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и открыть туризм для привитых россиян, пишет «Газета.ру». 

Несмотря на то, что авторитетный медицинский журнал "Ланцет" отметил эффективность российской вакцины, тем не менее ни ЕС, ни ВОЗ не торопятся включить ее в список признаваемых на Западе. А ВОЗ даже нашла нарушения на производстве вакцины. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил информационную атаку на российскую разработку банальной конкуренций. Он отметил, что все выводы о препарате «Спутник V» основаны лишь на косвенных свидетельствах.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз