«Тебя в дурку увезут!» Врачи санатория в Красноярске оскорбляли детей«Тебя в дурку увезут!» Врачи санатория в Красноярске оскорбляли детей «Тебя в дурку увезут!» Врачи санатория в Красноярске оскорбляли детей«Тебя в дурку увезут!» Врачи санатория в Красноярске оскорбляли детей «Тебя в дурку увезут!» Врачи санатория в Красноярске оскорбляли детей«Тебя в дурку увезут!» Врачи санатория в Красноярске оскорбляли детей

«Тебя в дурку увезут!» Врачи санатория в Красноярске оскорбляли детей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Один из сотрудников, попавших на скандальные кадры, имеет большой стаж работы.

Региональный Минздрав проводит проверку.

Сотрудники детского противотуберкулёзного санатория «Пионерская речка» в Красноярске попали на видео в момент грубого обращения с детьми. Позже их временно отстранили от работы.

Поводом для проверки послужили публикации видеозаписей в местных СМИ, на которых люди в белых халатах, судя по всему сотрудники «Пионерской речки», кричат на плачущих детей.

Как видно на кадрах, в первом случае женщина пытается грубо поднять плачущего мальчика и хватает его за руку, во втором эпизоде уже её коллега угрожает мальчику поездкой в «дурку», где его будут «обкалывать уколами».

В региональном Минздраве Лайфу рассказали, что сейчас ведётся проверка, сотрудники, попавшие на кадры, отстранены от работы.

— Там второй день идёт проверка, материалы переданы в прокуратуру, и сделано всё, чтобы сотрудники эти там больше не работали с детьми. Они пока отстранены. Понятно, что безнаказанным это не останется. Один из сотрудников с большим стажем работы, но что именно там произошло, мы сейчас разбираемся, — отметили в ведомстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.