Толоконникову отпустили из полиции без протокола Толоконникову отпустили из полиции без протокола Толоконникову отпустили из полиции без протокола Толоконникову отпустили из полиции без протокола Толоконникову отпустили из полиции без протокола Толоконникову отпустили из полиции без протокола

Толоконникову отпустили из полиции без протокола

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Толоконникову отпустили из полиции без протокола

Задержанных на Болотной площади в Москве оппозиционных активисток Надежду Толоконникову и Екатерину Ненашеву отпустили из ОВД Якиманка без составления протокола.

Они были задержаны за несанкционированную акцию в поддержку прав женщин-заключенных.

«Мы шили флаг России на Болотной площади. В форме заключенных. Не дошили (…) Вот сидим здесь (в автозаке – Блокнот.ру)», - ранее сообщила Толоконникова в «Фейсбуке». По ее словам,  перфоманс был приурочен ко Дню независимости России.

- Мы успели только разложить ткань. Подошли полицейские и за ручки, за ножки погрузили в автозак. Сейчас мы в ОВД Якиманка, - рассказала бывшая участница Pussy Riot.

Инициатором акции в поддержку женщин-заключенных на Болотной выступила Екатерина Ненашева. Она уже несколько недель появляется на публике в тюремной робе. Этот имидж – часть ее перформанса  под названием «Не бойся».

- «Не бойся» - акция в поддержку женщин, находящихся в колонии, и тех, кто из нее уже вышел. 30 дней я буду жить своей обычной жизнью в форме заключенной. Сдавать экзамены, ездить на рабочие встречи, ходить в театр, в поликлинику, на выставки, в магазины - моя цель охватить как можно больше общественных пространств, - пояснила в «Фейсбуке» Ненашева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.