Толоконникову отпустили из полиции без протокола

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Толоконникову отпустили из полиции без протокола

Задержанных на Болотной площади в Москве оппозиционных активисток Надежду Толоконникову и Екатерину Ненашеву отпустили из ОВД Якиманка без составления протокола.

Они были задержаны за несанкционированную акцию в поддержку прав женщин-заключенных.

«Мы шили флаг России на Болотной площади. В форме заключенных. Не дошили (…) Вот сидим здесь (в автозаке – Блокнот.ру)», - ранее сообщила Толоконникова в «Фейсбуке». По ее словам,  перфоманс был приурочен ко Дню независимости России.

- Мы успели только разложить ткань. Подошли полицейские и за ручки, за ножки погрузили в автозак. Сейчас мы в ОВД Якиманка, - рассказала бывшая участница Pussy Riot.

Инициатором акции в поддержку женщин-заключенных на Болотной выступила Екатерина Ненашева. Она уже несколько недель появляется на публике в тюремной робе. Этот имидж – часть ее перформанса  под названием «Не бойся».

- «Не бойся» - акция в поддержку женщин, находящихся в колонии, и тех, кто из нее уже вышел. 30 дней я буду жить своей обычной жизнью в форме заключенной. Сдавать экзамены, ездить на рабочие встречи, ходить в театр, в поликлинику, на выставки, в магазины - моя цель охватить как можно больше общественных пространств, - пояснила в «Фейсбуке» Ненашева.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз