«Трамп прав»: врач назвал причины, по которым пандемия коронавируса может не остановиться

ОБЩЕСТВО4 комментария
«Трамп прав»: врач назвал причины, по которым пандемия коронавируса может не остановиться

Экс-президент США вновь заявил о том, что вирус был искусственно выведен в Китае

Власти Китая уже уничтожили доказательства распространения нового коронавируса из лаборатории в Ухане. С таким заявлением выступил 45-й президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Трамп указал  что изначально был убежден в том, что новый коронавирус начал распространяться из китайской лаборатории

«Я считаю, что это, вероятно, была случайность. Есть те, кто считает, что это не было случайностью», – сказал Трамп. На вопрос о том, будет ли, по его мнению, успешным разбирательство с целью выяснения обстоятельств происхождения коронавируса, Трамп ответил: «Я так не думаю, потому что Китай уже, вероятно, избавился от многих доказательств». «Теперь уже очень поздно. Как я полагаю, уликам был нанесен серьезный ущерб», – указал экс-президент США.

Ранее Трамп значительно увеличил требования к Китаю за пандемию коронавируса. Так, Трамп призывал выставить КНР счет на 10 трлн долларов за пандемию коронавируса. В минувшем мае появилась информация, что США заполучили данные о вспышке коронавирусной инфекции в лаборатории Уханя. Китай в ответ назвал заявления США попыткой свалить вину на других, однако отверг предложение вновь расследовать происхождение новой инфекции. Позднее Минздрав США опроверг наличие доказательств утечки коронавируса из лаборатории в Китае.

Коронавирус мог появиться в условиях лаборатории, говорят эксперты

Американцы неоднократно обвиняли китайскую сторону в недостаточном сотрудничестве с международными экспертами при расследовании обстоятельств появления нового коронавируса. В частности, в Белом доме указывали:   Китай должен предоставить более полный доступ к лаборатории в Ухане.

Новоизбранный президент США Джо Байден в свою очередь поручил американской разведке удвоить усилия по сбору данных о происхождении COVID-19.

Врач-терапевт Павел Смирнов в разговоре с «Блокнотом» предположил, что коронавирусная инфекция могла действительно появиться в условиях лаборатории.

«Трамп прав в той части, что если коронавирус был выведен искусственно, то его разработчики за прошедшее время могли уничтожить все улики. Но главное сейчас – другое. Пока у мира нет понимания, как остановить чудовищную эпидемию, которая продолжает ежедневно уносить множество человеческих жизней», - указал собеседник издания.

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает наступление

Смирнов обратил внимание на тот факт, что вирус мутирует, но не ослабевает: «Все специалисты уже давно ждут, когда коронавирус ослабнет. Но мы видим, что это не происходит. Это обстоятельство больше всего настораживает», - сказал Смирнов.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин с присущей ему прямотой, намекнул на происхождение коронавируса. Володин  считает, что утечка самого вируса могла произойти из лаборатории США, в частности, из той, которая расположена в Китае. Политик даже нашел подтверждение своим словам - молчание США и стран-сателлитов по данному вопросу.

Ранее первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов заявил, что Соединенные Штаты разрабатывают для многих стран индивидуальные планы биологических исследований.

По его словам, в последние годы США и их союзники по НАТО значительно активизировали биологические исследования во многих государствах мира. «Для каждой страны США разрабатывают индивидуальные планы работ исходя из потребностей национальных биопрограмм, в первую очередь военного назначения», – сказал Аверьянов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз