Транспортный коллапс: сразу в нескольких городах России. Мигранты-водители автобусов и маршруток не вышли на работу

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Транспортный коллапс: сразу в нескольких городах России. Мигранты-водители автобусов и маршруток не вышли на работу

В рабочий день сотрудники транспортных компаний из числа приезжих решили устроить выходной в Ураза-байрам.

Жители ряда городов России с опозданием попали на работу из-за отсутствия общественного транспорта. Водители автобусов и маршруток из числа мигрантов отказались выйти на линию, потому что отмечали Ураза- байрам - одного из самых значимых праздников для мусульман. Пользуясь случаем таксисты взвинтили цены.

Толпились на остановках челябинца. Причем, судя по сообщениям в соцсетях, такая ситуация сложилась во всех районах города. Да что там одного города. В городе-спутнике Челябинска Копейске водители маршруток тоже решили поприсутствовать на праздничной молитве, а не на рабочем месте.

«125-й маршрутки не было ни одной, пришлось ехать из Копейска на такси, чтобы не опоздать», «Пыталась уехать на 128-й — две маршрутки мимо проехали. Третья забита была до отвала. А такси стоит в три раза дороже, чем обычно», - жаловались копейчане в группе «Копейск.Новости» во ВКонтакте.

Из-за Ураза-байрама не вышло на линию и несколько автобусов во Владивостоке. В городской администрации транспортный коллапс объяснили тем, что многие водители приняли участие в мусульманском празднике. Мэрия пообещала выставить штрафные санкции транспортным компаниям, ответственным за работу автобусов и маршруток.

Проблемы с транспортом были и в Хабаровске. Огромное число водителей из числа выходцев из мусульманских стран не вышли на работу, отправившись на молитву, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Автоперевозчики Хабаровска принесли официальные извинения за транспортный коллапс и причиненные неудобства. Автоперевозчики пообещали, что подобное больше не повторится.

«Такси как всегда….человеческого отношения к людям никакого. Ни в снегопады, ни в наводнения… У министерства не хватило сообразительности вывести дополнительный транспорт на маршруты? Ведь прекрасно знали что так будет», «Конечно, было трудно уехать! Маршруток не было практически, цена на такси сразу взлетела! А всё почему? Потому что праздник. А мне просто интересно, почему тогда на Пасху, Крещение, Рождество нет проблем с транспортом? Сегодня все водители заняты!», «Тут вопрос к мэрии, ведь это из года в год в священный праздник для мусульман у них выходной. Нужно как -то предусмотреть, а у нас все по факту случившегося», "Снегопад зимой - нештатная ситуация и коллапс, паводок - затопление - тоже самое не готовы... Сколько можно? А вот если бы к празднующим в Пасху врач на скорой не приехал бы и сказал, что красит яички, поняли бы?

Фото на главной: ГУ МВД РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мигранты
#Мигранты в России
#Мигранты новости
#Мигранты в Москве
#Что будет с мигрантами в России?

«Проломили череп»: в Петербурге толпа мигрантов избила русского, заступившегося за девушку

Уже из автоматов: в Кемерово несколько мигрантов палили друг в друга

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.