У Ольги Романовой нашли полторы тысячи фальшивых подписей

ОБЩЕСТВО3 комментария
У Ольги Романовой нашли полторы тысячи фальшивых подписей

Избирком снял с выборов оппозиционера Ольгу Романову из-за фальшивых подписей, которые «рисовало» полтора десятка человек.

В подписных листах кандидата в депутаты Мосгордумы оппозиционера Ольги Романовой найдено 1443 поддельных подписи. Она шла по округу №44 (Таганка, Якиманка, Замоскворечье, Тверской район).

Ее подписные листы проверяли дважды. Первая проверка состоялась 17 июля. Затем избирком получил ряд жалоб и утверждений, что подписи реальные, и при проверке были допущены ошибки. Тогда решили проверить их второй раз. По итогам оказалось, что из 5070 подписей недействительными признана 991, а это 19,5%. Плохо и то, что 527 подписей, по заключению графологов, были сделаны одной рукой от имени разных людей.

Как рассказал председатель ОИК Алексей Тарасов, когда была проведена повторная сверка в УФМС, то неликвидных подписей стало немного меньше - 916. В подписных листах были найдены имена 66 умерших и снятых с учета, 43 человека, сведений о которых УФМС не имеет, указано 29 людей с паспортными данными других граждан, 164 человека указали чужие паспортные данные. Сотрудники МГИК добавили, что за 66 покойников расписывалось 16 человек, то есть они занимались коллективным «творчеством».

Этого, более чем, достаточно для снятия с регистрации кандидата Романовой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз