Участники группировки БОРНа выступят в суде с последним словом

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Участники группировки БОРНа выступят в суде с последним словом

В Московском областном суде проходят прения по делу массовых убийств участниками «Боевой организации русских националистов».

В Московском областном суде идут прения по делу в отношении четверых членов «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова.

Во время выступления гособвинение заявило, что вина подсудимых полностью доказана. Телефонные переговоры ключевых фигур группировки - Никиты Тихонова и его девушки Евгении Хасис, вещественные доказательства - изъятый арсенал оружия, где было то, из которого убили судью Чувашова, легли в основу доказательной базы.

И после оглашения всех вменяемых эпизодов преступлений фигурантам дадут выступить с последним словом. Стоит отметить, что на суде присутствуют родственники всех погибших от рук участников националистической группировки.

Членов БОРН обвиняют, в частности, в убийстве судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

Все преступления, как удалось выяснить следователям, члены националистической группировки совершали исключительно из идеологической направленности, таким образом список потенциальных жертв у группы постоянно пополнялся. Чаще всего выбирали по националистическому принципу или по принадлежности к антифашистам. Что же касается скандально известного убийства судьи, то выбор на него пал после ряда его высказываний и публикаций.

В рамках расследования дела было установлено, что у группировки БОРН было три лидера - Никита Тихонов, Илья Горячев и Алексей Коршунов.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз