Участники съезда ПАРНАСа получили СМС с требованием исключить из партии Яшина

Актуальный вопрос3 комментария
Участники съезда ПАРНАСа получили СМС с требованием исключить из партии Яшина

В Москве начался предвыборный съезд ПАРНАСа, по итогам которого должен быть сформирован список на выборы в Государственную думу РФ.

Участники съезда партии ПАРНАС должны поддержать несколько решений, среди которых - исключение из ее рядов Ильи Яшина. Об этом говорится в рассылке, которая пришла членам партии посредством СМС.

О наличии данного факта сообщил соратник известного российского оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков.

- В Москве сегодня предвыборные съезды ПАРНАСа и "Яблока", и, кажется, и там, и там жарко, - отметил он. - По крайней мере, меня с утра разбудила такая СМС. Ума не приложу, почему стал ее получателем - видимо, старый список рассылки. Я был членом ФПС ПАРНАСа в 2011-12 годах.

Далее Волков привел содержание сообщения, озаглавленного как «ПАРНАС-инфо». В нем написано следующее: «Просим поддержать: 1. Список в ГД (Государственную думу РФ, - прим. ред.) сформировать по итогам праймериз. 2. Не включать в список представителей ФБК ("Фонд борьбы с коррупцией" Навального, - прим. ред.). 3. Исключить Яшина из партии».

Напомним, что в некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» Волков значится как «менеджер проектов», отмечает «Взгляд.ру».

Накануне, 1 июля, в Москве начался предвыборный съезд ПАРНАСа, по итогам которого должен быть сформирован список на выборы в российский парламент. Уже известно, что его возглавит лидер партии Михаил Касьянов. Вопросы касаются лишь следующих номеров в списке.

После того как партия стала фигурантом крупного скандала из-за обнародования видеозаписей, где Касьянов и Наталья Пелевина обсуждают своих соратников, в том числе и Яшина, многие призвали снять Касьянова с первого места в предвыборном списке.

Среди призывавших к этому был и Яшин, которому 29 июня исполнилось 33 года. Позже он отказался от участия в праймериз партии.

Скандал затронул и Навального, которого пытались использовать в качестве узнаваемого лица на выборах. На записи Касьянов и Пелевина обсуждают, что его нужно «убрать» с лидирующих позиций.

В итоге сторонники Навального требовали, чтобы лидер ПАРНАСа отказался от забронированного для него первого места в списке и принял участие в предварительном голосовании на общих условиях.

Когда данное требование не было выполнено, бывший лидер «Демократического выбора» Владимир Милов также покинул Демкоалицию, созданную на базе ПАРНАСа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз